当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

第35届大众电影百花奖星空放映启动仪式在郑举行
逾百个星空影院公益放映百花奖获奖影片 电影艺术家将与观众现场互动

日期:2020-09-25 点击次数:276 来源:郑州日报

本报讯(记者 毛小玺 王治)黄河之滨,“百花”齐放;金秋九月,“豫”见郑州。924日晚,第35届大众电影百花奖星空放映启动仪式在郑州举行。中国文联党组成员胡孝汉,副省长何金平,副省长、郑州市市长王新伟,中国电影基金会理事长张丕民,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏出席启动仪式。

胡孝汉在致辞中表示,电影是时代的记录者,更是人民的书写者。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,电影战线和广大电影工作者,坚持以人民为中心的创作导向,推出了一大批有筋骨、有道德、有温度的电影作品。中国金鸡百花电影节是全国电影业界的大节日,也是群众文化生活的盛事。衷心希望广大电影工作者珍惜新时代带来的发展机遇,把握时代脉搏,承担时代使命,聆听时代声音,回应时代课题,用精彩纷呈的电影艺术,丰富人民的文化生活,激发人民的精神力量。

王新伟向出席电影节和星空放映启动仪式的嘉宾和关心支持郑州发展的各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,郑州是国家历史文化名城,厚重的历史文化遗存为电影艺术创作提供了丰富资源。中国金鸡百花电影节这一国家级电影盛会走进郑州,是对郑州的厚爱信任,更是中原人民精神文化生活中的一件大事喜事,为河南和郑州文化事业发展注入了新活力、増添了新魅力。郑州将深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作和电影事业发展的重要指示精神,持续提升电影公共服务水平,用心用情为电影事业高质量发展作出郑州贡献,也热切期盼广大电影工作者,以更多电影精品奉献人民、用光影编织传递时代精神,让人民享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

星空放映活动在短片《郑州之眼 大众之眼 电影之眼》中拉开序幕。随后,《我从黄河来》《百花绽中原》《到人民中去》《光影进万家》等板块,通过电影人的讲述呈现了一个又一个精彩。

胡孝汉、何金平和农村放映员娄源永,现场共同启动星空放映活动,启动仪式后现场放映电影《焦裕禄》。

金鸡百花电影节被誉为“中国奥斯卡”,是我国最具权威性的电影评奖活动。第35届大众电影百花奖星空放映活动,由中国文联、中国影协、郑州市政府主办,电影节郑州执委会承办。面对新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的双统筹重任,郑州创新举办2020年中国金鸡百花电影节,以时代性、文艺性和人民性为导向开展星空放映活动,将在全市101个星空影院公益放映历届百花奖获奖影片,并邀请深受观众喜爱的电影艺术家与群众现场互动。

省委宣传部常务副部长、省电影局局长曾德亚,中国电影家协会副主席任仲伦、喇培康,市领导黄卿、孙晓红、马义中、王万鹏参加启动仪式。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1