当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

2020年国家网络安全宣传周产业发展座谈会暨项目签约仪式举行
共话网络安全 共促产业发展
赵泽良黄强徐立毅王新伟出席

日期:2020-09-15 点击次数:406 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕 王莹)914日上午,2020年国家网络安全宣传周网络安全产业发展座谈会暨产业招商项目签约仪式在郑举行,来自全国网络安全界的专家和企业家齐聚一堂,共话网络安全产业发展。中央网络安全和信息化委员会办公室副主任赵泽良,省委常委、常务副省长黄强,省委常委、市委书记徐立毅,副省长、市长王新伟出席活动。

中国信息安全测评中心主任张峰、三六零集团董事长兼CEO周鸿祎、北京天融信网络安全技术公司CEO李雪莹、杭州安恒信息技术股份公司董事长范渊、奇安信集团股份公司高级副总裁刘勇、新华三集团高级副总裁张力、科大讯飞股份公司副总裁徐玉林、深信服科技股份公司副总裁黄一玲、绿盟科技集团股份公司副总裁崔媛媛、北京启明星辰信息技术集团公司高级副总裁张晓东、上海胡润百富投资管理咨询公司董事长胡润先后发言。

赵泽良向河南省、郑州市对网络安全工作的关心和支持表示感谢。他指出,要把打造网络安全生态作为主要目标,坚持网络安全教育、技术、产业融合发展;要把推进网络安全创新作为最重要的职能,坚持需求导向、问题导向,在增强创新内生动力上做文章;要把网络安全教育和人才培养作为重要基础性工作,把人口优势变成网络安全人才优势,加大社会性、普适性网络安全教育。希望河南省和郑州市持续推进网络安全人才培养、全社会网络安全教育工作,在网络安全领域发挥引领带动作用,建设国家网络安全高地。

黄强介绍了河南省省情。他表示,当前,河南正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,紧抓前所未有、千载难逢的重大发展机遇,坚持以新发展理念为指导,健全公共服务体系,加快自主创新,提高产业竞争力,强化网络空间安全综合治理能力,推进“数字河南”建设,高新技术、数字产业加快发展、商机无限。希望各位企业家进一步关注河南、深耕河南,加快推动具有原创价值、民族基因的科技创新。河南将进一步加大政企合作力度,以更大热情支持企业在豫发展。

徐立毅对各界嘉宾的到来表示欢迎。他表示,郑州信息基础设施完备、技术支撑有力,发展信息网络、数字经济的条件较好。近年来,郑州坚持把加快电子信息产业发展作为全市转型升级的“一号产业”来抓,把网络安全产业作为产业发展的“大牌”来打造,着力建设具有较强影响力、引领带动作用突出的网络安全产业高地,整体发展态势良好,未来前景广阔。诚恳欢迎网络安全、数字经济的领军企业、优秀项目到郑投资,郑州将营造更好发展环境,实现共赢发展。

王新伟介绍了郑州市基本情况和网络安全产业发展情况,表示郑州将以更加开放包容的姿态,热诚欢迎全国网络安全领域的领军企业和优秀人才落地郑州、植根郑州,共享发展机遇、共创美好未来。

随后,郑州市及有关开发区、区县(市)与相关企业进行了集中签约。共签约17个项目,总投资53.7亿元,涵盖网络安全研发、安全芯片、安全软件和服务、信创产业等领域,将为郑州网络安全产业和数字经济发展注入新活力新动能。

中央网信办网安局副局长胡啸,市领导牛卫国、黄卿、史占勇、王万鹏,国家、省网络安全相关机构及联盟有关负责人,国内知名企业、社会组织负责人等参加活动。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1