当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

市人才工作领导小组2020年第二次全体会议召开
围绕人才需求完善人才政策 努力打造人才创新创业高地

日期:2020-09-11 点击次数:758 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕)910日,省委常委、市委书记、市人才工作领导小组组长徐立毅主持召开市人才工作领导小组2020年第二次全体会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,坚持以人为本,坚持需求导向,用好改革办法,加快建设人才强市,将中原科技城打造成为区域人才集聚的高地、创新的高地,为加快国家中心城市建设、推动郑州高质量发展提供有力的人才支撑。

会议研究了《郑州市关于实施“黄河人才计划”加快建设人才强市的意见》《关于在中原科技城建设河南省人才创新创业试验区的实施意见》等。

徐立毅指出,人才是科技创新的核心要素。要坚持以人为本,围绕人才需求完善政策,深化人才发展体制机制改革,努力把郑州打造成为人才汇聚之地、培养之地和事业发展之地、价值实现之地。要坚持科创导向特别是创业导向,鼓励科技创新人才、团队在郑创业,鼓励科创企业和机构在郑设立研发中心,重点抓好科研成果产业化的“最后一公里”。要分级分类管理和服务人才,用好人才柔性引进机制,推动产业链、创新链、人才链、金融链相互融合,进一步做强产业链、完善创新链,以优秀人才引领支撑国家中心城市建设、加快打造更高水平的高质量发展区域增长极。

徐立毅强调,中原科技城要把握建设河南省人才创新创业试验区的定位,围绕科技创新人才这个重点,抓住吸引人、留住人、成就人的关键环节,实行特殊政策、特殊机制,打造创新人才高度集聚、创新要素高度整合、创新活动高度活跃的人才高地。要积极鼓励各类企业引进科创人才,将创新内容项目化、公司化,理顺投入机制、利益分配机制,更好激发科创人才和团队积极性,形成更多产业化成果。要加快建立高效、公正、权威的项目和人才评审机制,将政府补助支持与创投基金投资有机结合起来,“补投联动、以投为主”,促进更多优秀人才和科创项目脱颖而出。要进一步优化公共服务体系,实施精准服务、全链条服务,确保实现“办事不出城”、基本服务当场办就地办,不断提升科创人才的获得感、满意度。

市领导牛卫国、吕挺琳、吴福民、史占勇参加会议。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1