当前位置: >>首页 >>身边榜样 >>详细内容

记全国抗击新冠肺炎疫情先进集体圆方集团
“这是对我们最高的褒奖”

日期:2020-09-10 点击次数:838 来源:郑州日报

“感谢圆方6万职工,感谢573名共产党员,感谢各级领导,感谢关心支持我们的所有朋友们,感谢家人们。”走出人民大会堂,63岁的“网红书记”薛荣心潮澎湃,在朋友圈发出了一条喜讯,瞬间收获无数点赞。

98日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。作为郑州圆方集团的党委书记,登台领奖的薛荣,收获了两项荣誉:“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”。

“今天在北京参加表彰大会,心情无比激动,久久不能平静。”当日下午,记者连线采访时,薛荣表示,这不仅仅是圆方集团的荣誉,更是党和国家对民营企业参与抗击疫情工作的认可和鼓励,内心感到十分骄傲与自豪。

薛荣表示,在抗疫期间,同事坚守岗位,573名共产党员冲锋在一线,自己能够代表郑州圆方集团登上全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的领奖台,受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见,捧回由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和由中共中央颁发的“全国抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”两项最高荣誉,她深受鼓舞,将倍加珍惜荣誉。

而在郑州圆方集团的三楼大会议室里,圆方集团党委副书记、总经理李圆方,以及集团机关和各子公司职工一同观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播。当薛荣上台领奖时,大会议室里传来雷鸣般掌声,全体职工沉浸在喜悦之中。

表彰大会结束后,李圆方告诉记者,习近平总书记在发言中指出“人无精神则不立,国无精神则不强”。这句话让他深受感动。圆方集团一直倡导“平时看出来,困难站出来,危急豁出来”的企业精神,在这次抗疫中鼓舞了全体圆方职工。在未来,他们将继续弘扬抗疫精神,弘扬劳动精神,在平凡的岗位上续写不平凡的故事。

圆方集团党委副书记李章柱表示:“圆方集团党委获得如此至高荣誉,是党中央对我们抗疫成果的肯定,我们将珍惜荣誉,再创佳绩。”

“听到总书记的发言,特别是关于90后在这次疫情防控中不怕苦、不畏难的精神我感触颇深。”圆方集团年轻职工代表赵靓表示,这次抗疫,很多90后用实际行动证明了责任担当,“我们是有理想有担当的一代。同时作为一名共产党员,我将恪尽职守,立足本职工作的同时,继续发挥党员先锋模范力量,彰显圆方精神。”

郑州圆方集团是郑州市一家综合服务型民营企业,在北京、湖北、上海等地建立了27个分公司,现有员工6万人,其中党员573名。疫情发生后,圆方集团党委积极利用民营企业党建工作独特优势,稳定队伍、鼓舞士气,组建了4支由党委成员担任队长的抗疫突击队,先后派出9支抗击疫情党员突击队分赴北京解放军301医院、湖北十堰人民医院发热门诊和隔离病房,跟随郑州大学援鄂医疗队奔赴武汉抗疫主战场,涌现了一批党员先锋。

薛荣是党的十九大代表、全国优秀党务工作者、改革开放40年百名杰出民营企业家。疫情防控关键时刻,薛荣给习近平总书记写信,代表全体职工汇报了坚守本职岗位、积极参与抗疫的情况,表达了共担责任、共克时艰的决心。

五一前夕,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候。习近平在回信中表示,新冠肺炎疫情发生后,你们在集团党委带领下,一直坚守保洁、物业等岗位,不少同志主动请战驰援武汉等地的医院,以实际行动为抗击疫情作出了贡献。大家辛苦了!

习近平指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。

“此次获得国家级殊荣,是对我们最高的褒奖。”薛荣说。

危急时刻担当使命,在疫情暴发蔓延的关键时期,湖北十堰人民医院发热门诊和隔离病房保洁工作求助,集团党委决定派出第三支党员突击队驰援十堰。薛荣第一个报名,并主动请缨担任突击队长。回忆起抗疫的那段经历,薛荣感慨:“当时那种迎难而上、争当先锋模范、冲锋在前的精神,我始终记得。”

薛荣表示,这次表彰,对圆方集团全体职工来说,是一个光荣称号,也是沉甸甸的责任。“在这次疫情防控中的所有付出,是值得的。今后我们将更加努力。”

郑报全媒体记者 石闯

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1