当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

我市召开招才引智专项行动动员会
用心用情用力打造人才集聚新高地

日期:2020-08-29 点击次数:1158 来源:郑州日报

本报讯(记者 毛小玺 王治)827日,我市召开中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”动员会。副省长、市长王新伟出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,擦亮招才引智活动的“金字招牌”,以海纳百川的胸怀、求贤若渴的情怀引才育才留才用才,为国家中心城市高质量建设提供强有力的人才支撑。

会议通报了2020招才引智专项行动工作方案,安排部署了近期重点工作。王新伟指出,人才是第一资源、创新是第一动力,各级各部门要树立强烈的人才意识,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,借助招才引智专项行动宣传郑州、推介郑州、展示郑州,着力在厚植创新沃土、广聚天下英才上下功夫,让更多的人才源源不断来到郑州、扎根郑州、融入郑州,构建形成引得来、留得住、用得好的人才创新发展生态。

王新伟强调,要在定位和方向上求提升,做到引进“高精尖”人才与引进急需紧缺人才、引进人才与引进项目、集中引才与长效聚才、刚性引才与柔性引智“四个结合”,推动人才、项目、资金、技术等要素资源加速集聚落地。要在总量和质量上求突破,聚焦打造高质量发展区域增长极精准引才,健全完善“人才+资本+项目”引育模式,打造人尽其才、才尽其用、用有所成的平台载体,推动实现人才引育的量质齐升和“雁阵效应”。要在理念和实践上求创新,各单位要采取灵活多样方式招才引智,突出抓好中原科技城专项、“郑创汇”国际创新创业大赛等特色活动。要在政策和服务上求实效,坚持事业引人、环境留人、平台育人导向,健全完善吸引力强、覆盖面广、含金量高的人才落地政策,打通人才评价、使用、流动、发挥作用的体制机制障碍,努力让各类人才创业有机会、发展有空间、生活有温度。

王新伟要求,各级各部门要迅速行动,扎实做好人才项目需求征集、嘉宾邀约、活动对接、人员调配等工作,确保各项活动安全、节俭、创新、务实。要密切配合,把各项任务责任化、清单化、属地化、属人化,每周研判、每月点评,持续落地一批优秀人才和高质量项目。要加强宣传,充分利用融媒体优势,宣传我市招才引智的优势、政策、诚意、决心,大力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

市领导吕挺琳、吴福民参加会议。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1