当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

全省村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议召开

日期:2020-08-22 点击次数:1433 来源:河南日报

本报讯(记者马涛)821日,全省村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议在郑州召开,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,落实中组部相关要求和省委常委会会议部署,分析换届工作形势,研究部署下步工作。

省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。副省长戴柏华主持。

孔昌生指出,村(社区)“两委”换届是基层党员和群众政治生活中的一件大事,各级各有关部门要认清形势任务,提高政治站位,从巩固党的执政根基的高度来对待,以高质量的要求来谋划,以担责担难担险的精神来推进,切实增强做好换届工作的责任感、使命感、紧迫感。

孔昌生强调,换届是项系统工程,做好换届准备工作至关重要。要加强调查研究,吃透上情、摸清下情,制定好换届政策。要加强业务培训和工作指导,在市县乡村培训一批业务骨干,推动责任到位、任务到位。要加强整顿督查,把问题和矛盾解决在换届之前。要强化宣传引导和法治教育,动员党员群众支持参与换届,营造良好换届环境。

孔昌生要求,领导小组办公室和成员单位要认真履职尽责,主动担当作为,加强协调配合,确保换届工作有序推进。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1