当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

全市非公企业党建工作推进会举行
以党建高质量引领 民营经济高质量发展

日期:2020-08-21 点击次数:1556 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜)昨日,全市非公企业党建工作推进会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于河南、郑州的重要讲话精神,特别是给郑州圆方集团的重要回信精神,认真落实市委十一届十二次全会部署要求,旨在以党建高质量引领民营经济高质量发展。市委常委、组织部长吕挺琳出席会议并讲话。

与会人员实地观摩了大桥石化、优享创业孵化器、“玉米楼”党建商务服务中心、圆方集团、中部电商港等非公党建示范点,管城区委组织部等作交流发言。

就进一步抓好非公企业党建工作,吕挺琳要求,要抓好对民营企业家的思想政治引领,在素质上加强培训、在政策上指导帮助,促进民营企业健康发展、民营企业家健康成长。要抓典型引路,学习宣传推广好圆方党建经验,由一个“圆方”变成多个“圆方”,让我市非公党建“走在前、作表率”。要抓机制创新,学深学透我市探索实践的非公党建“321工程”“一二六”工作法等,推进非公企业党的组织和工作覆盖。要创建一流营商环境,提升机关党组织服务企业效能,探索在街道层面搭建产业赋能联盟等,厚植民营经济创新发展沃土。市委“两新”党工委、各级各有关部门要厘清职责、认真履职,共同推进非公企业党建扩面提质,为加快郑州国家中心城市建设凝聚力量。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1