当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

王国生到省委组织部调研
深入践行新时代党的组织路线 把党组织建设得更加坚强有力

日期:2020-08-08 点击次数:1556 来源:河南日报

本报讯(记者李铮冯芸)87日,省委书记王国生到省委组织部调研,深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,围绕深入贯彻落实新时代党的组织路线,与组工干部座谈交流,听取意见建议。

省委组织部党员干部分享了深入学习贯彻新时代党的组织路线的心得体会,围绕加强党的组织体系建设、建设高素质干部队伍、树立组工干部形象、做好人才工作等方面畅所欲言,深入交流。

王国生指出,习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出“五个抓好”的基本要求,对新时代党的建设和组织工作提出了更高标准、更严要求。要牢牢把握坚持和完善党的领导这个根本目标,把“两个维护”贯彻到组织建设的全过程、各方面,推动党的领导全面覆盖,确保党中央各项决策部署不折不扣落地生效。牢牢把握党的科学理论武装这个根本遵循,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为组织建设的首要任务,在真学真信、常学常新中学出信仰、学出立场、学出方法。牢牢把握党的组织体系建设这个重点任务,强化系统思维、坚持一体推进,统筹推进各层级各领域党组织建设,持续大抓基层、大抓支部,深入补短板、强弱项、固根基。牢牢把握执政骨干队伍建设这个关键环节,既严把政治关、廉洁关,又严把素质能力关,既把功夫下在平时,又注重了解干部在关键时刻的表现,既重视任期表现,也看“政声人去后”,真正把愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、使用起来。牢牢把握人才队伍建设这个重要举措,抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,聚焦“十四五”规划制定,以更宽的视野、更实的举措,坚定不移实施人才强省战略,优化人才发展环境,为高质量发展提供人才支撑。

王国生强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展任务艰巨,全省组织部门和组工干部要在贯彻落实新时代党的组织路线中走在前、作表率。更加主动地加强理论学习,牢牢把握组织工作的政治方向,做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚;更加有力地服务中心大局,在大局大势中找准推动工作的着力点,切实把组织优势、组织活力转化为发展优势、发展成效;更加自觉树立良好形象,坚持公道正派原则,严守工作纪律,努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

孔昌生参加座谈。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1