当前位置: >>首页 >>干部管理 >>详细内容

上街区突出三种特性 提升干部培训实效

日期:2020-07-15 点击次数:636 来源:郑州日报

本报讯 (记者 武建玲 通讯员 韩维毅 朱士刚)“既然来了,就一定要真学真干!”从课堂教学转入“实战”锻炼的上街区中青年干部培训班学员高岩说。目前正在进行的中青年干部集中培训中,安排学员到重点工作一线锻炼是今年上街区创新干部培训模式的一项重要举措,49名学员在接受近两周的课堂教学后,全部被分配到国家卫生城市复审、无主管楼院治理提升等重点工作一线锻炼三个月。

今年以来,上街区注重在干部培训工作中突出三种特性,内容突出政治性;形式突出实践性;培训管理突出纪律性。持续提升干部教育培训实效,使干部教育培训更加顺应时代要求。

“在干部培训过程中,既安排理论学习,又安排实践锻炼,这一创新做法有助于干部知行合一、学思用结合,能够更加有效地提升干部理论联系实际解决复杂问题的综合能力。”上街区委组织部相关负责人说。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1