当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

市委常委会传达学习省委全会暨省委工作会议精神
研究我市脱贫攻坚文明城市创建污染治理等工作

日期:2020-07-15 点击次数:765 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕)市委常委会(扩大)会议714日召开,传达学习省委全会暨省委工作会议精神,研究我市脱贫攻坚、文明城市创建和“三散”污染治理等工作。省委常委、市委书记徐立毅主持会议,副省长、市长王新伟出席会议。

周富强、胡荃、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、杜新军等出席或列席会议。

会议指出,省委十届十一次全会暨省委工作会议,是省委在年中重要节点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜全面建成小康社会召开的一次十分重要的会议。学习好、贯彻好省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,是我们当前的一项重要任务,对于更加有力有效抓好下半年工作具有重要的指导和推动意义。全市上下要把省委十届十一次全会暨省委工作会议精神和73日省委、省政府郑州专题会议精神贯通起来,组织好学习宣传贯彻工作。要进一步坚定信心,保持战斗姿态,增强拼抢意识,以强大的定力和钉钉子精神,统筹疫情防控和经济社会发展取得更好成效。要进一步提高站位,跳出郑州、跳出河南,紧盯“在全省发挥更大辐射带动作用、在全国同类城市竞争中形成更多比较优势、在国际上赢得更大影响力”的目标定位,自加压力,强化担当,谋划推进好郑州发展。要进一步强化统筹,围绕“控、保、稳、进、抬、扛”六字要求,以控为前提,以保促稳,稳中求进,以进促抬,以扛强保证,切实做好全年各项工作。

会议传达学习了全省脱贫攻坚第八次推进会议精神。会议指出,今年实现现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是党中央作出的庄重承诺,是必须完成的政治任务。要提高站位、高度重视,保持积极进取的姿态,克服松懈麻痹等错误思想认识,自加压力、争先晋位,将脱贫攻坚的各项方针政策和帮扶措施落实落细、执行到位。要压实责任、转变作风,全面查漏补缺,责任到人,确保“不漏一户、不落一人”。要强化考核、传导压力,严肃考核督查和责任追究,确保脱贫攻坚圆满收官,向党和人民交上满意答卷。

会议研究审议了我市创建全国文明城市工作实施方案。会议强调,文明城市创建工作是综合性工作,是城市软实力的综合体现。要高度重视、接续努力,突出补短板、强弱项,进一步增强创建工作针对性,把文明城市创建过程作为促进发展、提升品质的过程,带动各方面工作均衡发展、全面提升。要着力营造好氛围,坚持创建为民、创建靠民,广泛发动、加强宣传,形成全域全民创建的良好工作局面。要抓好工作结合,把文明创建同“三项工程、一项管理”等工作统筹结合起来,更加有力有效地推进文明城市创建和城市品质提升。

会议研究审议了我市贯彻落实省委“三散”污染治理专项督查反馈意见整改方案,指出今年是污染防治攻坚战收官之年,要深化认识、提高站位,强化责任、严格要求,盯牢“三散”污染治理的重点,采取有力措施抓好整改,确保打赢污染防治攻坚战,以高质量生态环境促进经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1