当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

郑州全面部署纪检 监察机关监督工作

日期:2020-07-02 点击次数:1066 来源:郑州日报

本报讯(记者 赵文静)昨日,市纪委监委召开全市纪检监察机关监督工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委代主任杜新军出席会议并讲话。

会议学习了省纪委监委《关于进一步加强和规范监督工作的意见》,部分县(市)区纪委监委、市纪委监委派驻纪检监察组和机关有关厅室结合工作实际,就做实做细监督第一职责交流发言,谈经验做法、找问题不足、提意见建议。

杜新军对我市纪检监察体制改革以来监督工作取得的成效表示充分肯定。他提出,全市纪检监察机关要深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市纪委全会部署要求,切实增强做好监督工作的责任感和使命感,牢牢抓住监督基本职责、第一职责,全面担负起强化监督的政治任务,聚焦政治监督,做实日常监督,实施精准监督,在推动党中央决策部署落实、服务保障中心工作、解决群众的操心事烦心事揪心事、推进作风转变和抓关键少数关键领域方面持续发力;要围绕“六稳”“六保”政治任务开展专项监督检查,着力形成整体合力,切实提升监督质效;要下更大气力把队伍建强、让干部过硬,以高素质专业化队伍保障监督工作高质量发展,为建设具有黄河流域生态保护和高质量发展鲜明特征的国家中心城市提供坚强纪律保障。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1