当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

第四批享受河南省政府 特殊津贴人员开始选拔

日期:2020-06-26 点击次数:2444 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼)624日,市委理论学习中心组举行集体学习会,集中学习习近平总书记关于民法典和民族宗教工作的重要论述、民法典的主要内容,交流收看电视政论片《雄关》心得,传达省纪委典型案例通报精神。省委常委、市委书记徐立毅主持学习会,副省长、市长王新伟出席。

周富强、张延明、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、杜新军、白江民等参加。省委宣传部副部长尹书博巡听旁听点评。

学习会上,杨福平、黄卿、杜新军、张俊峰、袁三军、王东亮作交流发言。郑州大学教授田土城作民法典专题辅导报告。

徐立毅指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,作出一系列决策部署,为我们做好新形势下民族宗教工作提供了遵循、指明了方向。要深刻领会总书记重要讲话精神,紧密结合实际,切实把中央民族宗教工作方针政策在郑州落地落实。要加强党对民族工作的领导,深化民族团结进步教育,促进各民族交往交流交融,让各民族共享郑州改革发展成果。要落实好中央决策和省市关于宗教工作的安排,进一步夯实责任,坚持依法治理,做好群众工作,不断提升宗教治理能力,巩固治理成效。

徐立毅要求,要把学习收看电视政论片《雄关》与学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神结合起来,坚持人民至上,把以人民为中心的发展思想体现在工作各方面、全过程,把问政于民、问需于民、问计于民作为根本方法,把增强人民群众的获得感作为领导干部的工作取向、个人价值取向,站稳群众立场,尊重群众意愿,走好群众路线,做好群众工作;要提升统筹能力,把握“控、保、稳、进、抬、扛”六字要求,毫不放松守牢疫情防线,千方百计抓“六稳”“六保”,坚定不移落实新发展理念,与时俱进拓宽高质量发展路子,全力以赴推进郑州国家中心城市建设;要坚持党建引领,全面加强党的领导,进一步加强干部作风和基层党组织建设,倡导求真务实、实事求是作风,增强应对和解决实际问题的能力,坚持真抓实干、以上率下,反对形式主义、官僚主义,推动经济社会持续健康发展。

徐立毅强调,要从省纪委通报的典型案件中汲取教训、引以为戒。要坚定信仰之心,坚持“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化,为党为人民站好岗放好哨。要常怀敬畏之心,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏事业,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要常怀律己之心,把党章党规党纪、党的优良传统作为行为规范,贯穿到工作、生活、学习各个方面。要增强责任之心,从严管党治党,管好自身、带好队伍,不断巩固和发展风清气正、干事创业的良好氛围。

徐立毅指出,民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,是社会主义市场经济的基本法、市民生活的基本行为准则,是一部固根本、稳预期、利长远的基本法律。要深入学习贯彻总书记关于民法典重要讲话精神,把民法典纳入法治建设总体部署,扎实推动民法典全面有效实施。要充分认识民法典编纂、颁布的重大意义,切实增强实施好民法典的责任感、使命感。要以民法典颁布实施为契机,加快营造公平公正的法治环境,为高质量发展增添动力、活力。要加强民法典的学习宣传,各单位特别是党政机关、执法司法部门要加强学习贯彻,全面提高依法执政、依法行政、依法治市、依法办事的能力和水平,切实增强全体社会成员的尊法守法的意识。

本报讯(记者 李娜)记者近日从省人社厅获悉,第四批享受河南省政府特殊津贴人员选拔正式启动,书面材料和电子数据均须在815日前提交。

据了解,全省第四批省政府特殊津贴专家选拔对象包括三类,分别是专业技术人才、高技能人才以及产业创新领军人才。参评人员需要在近五年来业绩突出、成果显著,并得到同行专家的认可,在专业技术或生产服务岗位第一线工作,原则上要具有高级专业技术职务或是高级技师(国家职业资格一级),年龄一般在60周岁以下。

此次推荐对两类人才给予倾斜:参与疫情防控和医疗救治一线工作且符合选拔条件的专家人才,可享受一次不受指标限制,单独申报,优先评选的政策;各地、各单位可在分配的控制指标数外,多推荐1名扎根大别山区、伏牛山区、太行山区、黄河滩区等艰苦边远地区和基层,符合选拔条件的优秀人才。据了解,不再直接从事专业技术工作和技能工作的企事业单位领导,担任副省(部)级及其以上领导职务和享受副省(部)级及其以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,参照公务员管理的工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报享受省政府特殊津贴。已享受国务院特殊津贴人员(含已公示的2020年享受国务院特殊津贴正式推荐人选)、河南省杰出专业技术人才、河南省优秀专家不再参与选拔。已享受省政府特殊津贴人员不得重复申报。

此次申报工作通过“河南省高层次专业技术人才选拔管理系统”进行,实行申报人选材料无纸化报送。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1