当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

我市电视电话会议 系统实现全覆盖

日期:2020-03-30 点击次数:1080 来源:郑州日报

本报讯(郑报全媒体记者 肖雅文)自疫情发生以来,网上办公、电视电话会议成了企业以及政府部门主要的工作形式,不仅减少了人员接触,更减轻了基层人员的负担。为贯彻落实中央、省委、市委要求,适应战“疫”期间各单位对网上办公、网上会议的要求,郑州市专用通信局在创新性地利用云视迅系统建立起了符合市县乡三级电视电话会议后,又借助313日召开的全市优化营商环境电视电话会议,将视频会议系统横向拓展至市委、市政府各部门和法检两院,实现了郑州市电视电话会议系统的全面覆盖。

326日,全市高品质城市建设工作推进电视电话会议召开,31家市直单位共1346人通过视频的形式参加该会议。这是继全市优化营商环境电视电话会议后,又一次通过将党政专用通信电视电话系统与云视讯高清电视电话会议系统组网,实现全市多家市直单位共同参加的电视电话会议。

据了解,去年,按照市委要求郑州市专用通信局创新性地利用云视迅系统,建立起了符合市县乡三级电视电话会议,20191112日,郑州市乡镇(街道)党(工)委书记第1次工作交流会以电视电话会议形式召开,市四大班子成员、市直各部门主要负责同志在主会场,各开发区、县(市)区四大班子成员和全市近200个乡镇(街道办)班子成员在分会场,共3000多人参加该会议。

今年313日,通过召开全市优化营商环境电视电话会议,市专用通信局在市县乡三级电视电话会议的基础上,又将视频会议系统横向拓展至市委各部门、市政府各部门和法检两院,“这次会议在全市范围内设立分会场89处,保障2683人同时收听收看,并确保了9个有关单位在各自分会场顺利完成发言任务。”郑州市专用通信局潘震说。自此,我市实现了电视会议系统的全面覆盖。

截至目前,郑州市专用通信局利用“一路信号、两套系统,多路传送、全市同步”的组网模式,完成了全市220个乡镇(街道)、104家市直单位及7家市属企业的搭建,建设完成纵向到乡镇(街道),横向到市直机关的全市电视电话会议系统。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1