当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

我市召开疫情防控视频调度会
坚持防疫和发展两手抓 夺取大战和大考双胜利

日期:2020-02-23 点击次数:1094 来源:郑州日报

本报讯(记者 覃岩峰 王治)昨日,市长王新伟到经开区、二七区、金水区、惠济区,察看疫情防控、企业复工、物资供应、项目建设等情况,主持召开视频调度会传达贯彻中央政治局会议精神,部署落实市委常委扩大会议工作要求。王新伟强调,要学深悟透习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和批示指示精神,以坚不可摧的信心、毫不放松的耐心、众志成城的同心,奋力夺取疫情防控大战和发展稳定大考的双胜利。

王新伟指出,要充分认识疫情防控形势的反复性、不确定性,准确把握疫情由应急管控向科学管控转变、全面管控向分区分级精准管控转变、静态管控向动态管控转变的态势,坚定不移落实差异化精准化防控策略,紧盯确诊病例无新增、疑似病例大幅下降目标,以最严格标准、最细致措施、最刚性要求,依法科学做到卡口管控、医疗救治、流调监测等“六精准”和集中隔离医学观察零遗漏、院内交叉感染零发生等“六归零”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

王新伟强调,要坚持大战大考两手抓、两手硬,在全力以赴抗击疫情前提下,千方百计助推企业加速复工、重点项目加快建设,尽最大可能把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,为顺利完成全年目标任务提供支撑。要用好用活中央省市稳定经济运行的政策措施,专人专班专案帮助企业解决用工难、运输难、资金难等问题,让人流、物流、资金流有序转动起来;要强化企业防控主体责任,落实“两承诺一抽查一服务”管理,从严从实排查整治安全隐患,确保防疫安全、员工安全、生产安全;要及时回应群众关切,坚持防控为先、精准高效原则,研究出台与群众生活密切相关的行业复工细则,尽快让群众恢复日常生活便利。

(王新伟要求,要坚持全年经济社会发展目标不变、任务不减,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,以谋划建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区为带动,统筹抓好经济运行监测、打赢三大攻坚战、重点项目建设、优化营商环境、保障改善民生等工作,以新发展理念抓牢抓实“六稳”的着力点支撑点,确保全市经济平稳健康运行、社会大局和谐稳定,以实际成效交出一份高质量发展“合格答卷”。

市委副书记、市纪委书记、市监察委主任周富强通报考核排名情况,安排疫情防控有关工作,市领导杨福平、于东辉、黄卿、张俊峰、万正峰、孙晓红、吴福民、马义中、陈宏伟、王万鹏参加会议或调研。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1