当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅调研重点企业复工复产和务工人员返岗情况
把严格防控贯穿到复工复产全过程

日期:2020-02-23 点击次数:1104 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼 张昕)222日,省委常委、市委书记徐立毅调研重点企业复工复产和务工人员返岗情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话及中央政治局会议精神,按照省委、省政府安排部署,坚持问题导向,主动靠前服务,在严格落实防控措施的同时,积极助推企业安全快速复工复产,努力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

徐立毅首先来到富士康郑州科技园,深入生产车间、职工餐厅察看企业防控措施落实情况,详细了解员工招募情况,询问企业复工复产中遇到的困难和问题,叮嘱企业加强内部管理,把疫情防控措施细化落实到生产经营各个环节。徐立毅指出,富士康既是外贸加工重点企业,也是劳动密集型企业,做好富士康的疫情防控和复工复产工作至关重要,各有关部门要主动靠前服务,帮助解决好招工难、复产难、防控难等问题,促进其既加快复产、又确保安全。

在新郑市薛店镇格大张村,徐立毅认真了解疫情防控和村民外出务工返岗情况,要求县、乡、村从严落实防控责任,以人的健康管理为重点,提高群众防控意识,帮助务工人员尽快返岗上岗,并叮嘱村委班子坚定信心、鼓足干劲,带领群众奔向更好生活。郑州豫力新材料科技有限公司正在加紧生产口罩等防疫用品,徐立毅深入车间察看生产情况,勉励企业开足马力、加快生产,为疫情防控做出更大贡献。

徐立毅强调,当前,疫情防控形势依然吃紧,要坚决克服盲目乐观思想、松懈轻敌思想、麻痹侥幸思想,用大概率思维防范发生小概率事件,持续严格落实执行各项防控措施,不断巩固扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要坚持两手抓、两手硬,把从严落实防控措施贯穿到企业复工复产全过程、各环节。各级各部门要主动服务、靠前服务、精准服务,既要加强对企业防控工作的检查指导,又要创新方法、协调联动,帮助解决好企业用工、物资保障、人员返岗等难题,确保疫情防控更加扎实有力、企业复工复产更加顺畅有序。

牛卫国、张俊峰、万正峰、吴福民参加调研。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1