当前位置: >>首页 >>身边榜样 >>详细内容

宋凯:火线入党,用行动践行初心使命

日期:2020-02-13 点击次数:417 来源:郑州日报

本报记者 孙志刚 通讯员 张黎 李飞

“大爷,来,我看下您的证件。”212日上午,在郑棉三厂执勤卡点,一位老人推着自行车出大门,宋凯按照要求进行检查。每一个经过“宋凯先锋模范岗”的人都要进行防疫例行检查。宋凯一丝不苟。

“这姑娘,做事就是认真,还很踏实能干。”市公安局桐柏路分局治安管理服务大队教导员葛东红介绍,大年三十宋凯值班,本想值班结束,当天回周口淮阳老家,可是值完班疫情防控开始。宋凯主动请缨上一线,并接到配合处理一起疑似病例患者的隔离。127日,该疑似病例已被确诊新型冠状病毒肺炎。宋凯继续和社区工作人员一起做好善后工作,安排整个楼层的消毒,摸排各种数据,询问查找密切接触人员,继续做好家属的隔离等工作。连日来,她吃住在单位,加班加点,积极协助党委政府做好社区的疫情联防联控工作,先后排查来自重点地区关注人员1730名,发现率100%,在日常的接处警工作中,妥善处置涉及疫情警情3起。

宋凯这个27岁的姑娘,201611月参加公安工作,现为桐柏路分局治安管理服务大队三棉东社区警务室民警。这位新上任的“片警”,虚心向老民警请教,认真开展入户走访,将123个楼门,1803户,常住人口4500余人,流动人口450人,重点单位3个进行摸底,掌握情况。还采用技防手段,打造智慧小区,将曾经发案率最高的“棉西小院”打造成了桐柏路分局第一个智能安防小区,强化人、物、技防全方位覆盖的小区,实现了从去年10月份至今零发案。

宋凯是个积极上进的民警。警校毕业的她,还不断加强学习,边工作边自学,还报考了法律职业资格考试,并顺利取得了资格证。“我干的就是这个,多学点对工作有好处。”宋凯说。20184月宋凯就递交了入党申请书。在抗击疫情的卡点执勤中,看到党员佩戴党徽,以身作则,她更渴望自己能早一天被组织认可和接纳。于是,再次向组织表达自己进步的决心,并汇报思想。郑州市公安局桐柏路分局党委十分重视考察推荐,经郑州市公安局批准同意宋凯火线入党。宋凯在入党申请书上写下承诺:“未进党的门,先做党的人,从现在开始用一名共产党员的标准更加严格要求自己,坚决完成好党组织交办的各项任务!”

鉴于宋凯在疫情防控一线取得优异成绩和个人表现,郑州市公安局党委批准给她记个人三等功。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1