当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅在新密调研检查企业复工复产工作
以县域为单元精准防控 提高疫情防控与企业复工统筹能力

日期:2020-02-14 点击次数:447 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼 张昕)213日,省委常委、市委书记徐立毅在新密市调研检查疫情防控期间企业复工复产工作时强调,习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神为下一步防控工作指明了方向,我们要按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,加强调查研究,创新服务管理,以县域为单元深化精准防控,积极帮助企业在做好疫情防控的前提下尽快复工复产,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

徐立毅先后来到磊展机械有限公司、万神山卫材有限公司、振东科技有限公司,深入厂区疫情防控监测点、生产车间、餐厅食堂等处,实地察看防护物资生产储备、疫情防控措施落实情况,叮嘱有关人员把疫情防控与企业生产经营相结合,在认真抓好疫情防控的同时,千方百计复工复产。他指出,这次疫情对政府治理能力是一场大考,对企业自身管理也是一场大考,我们要以此作为练好内功的契机,要将疫情防控要求落实到生产经营、职工管理的每一个细节,并着力提高企业的现代化管理水平,有力促进职工素质和企业管理效能提升。

徐立毅强调,回答好怎样做好疫情防控与企业复工统筹这个题目,区县(市)党委政府要发挥好主体作用,要结合各自的疫情形势、生产形势,抓紧细化制订出台积极稳妥的疫情防控期间企业复工方案。复工企业要有管理操作规范,建立“一个企业、一名企业领导负责、一名政府防疫人员监督服务、一套防疫流程管控”的防控体系,做到防疫工作责任清晰、措施到位,无盲点漏洞。

徐立毅指出,要把与防疫相关的企业放在企业复工首位,在帮扶政策和举措上倾斜,推动口罩等防护用品企业尽快开工达产、开足马力生产,为各企业复工复产提供充足的防疫物资保障。

徐立毅强调,当前,疫情防控工作开始由市域防控为主转向以县域防控为主,由静态防控转为动态防控,阻击战、总体战特征愈发明显。各区县(市)党委政府要以高度的责任感、使命感,认清疫情防控的严峻性、复杂性,实施更加精准的防控措施,全面提升工作水平。要坚持科学管控、精准施策,疫情较轻的区县(市)要在做好疫情防控的前提下,全面推动复工复产;疫情一般的区县(市),要根据企业用工、产业链供应情况,积极服务企业恢复生产;疫情严重的区县(市),要按照分期分批的原则有序推进,既要避免出现新的传染风险,也不能“一刀切”,对企业一关了之、一停了之。各级各部门都要主动帮助企业解决用工短缺、原材料供应、物流配送、防疫物资筹备等实际问题,严格执行企业复工复产在线申报备案、企业员工健康信息打卡等制度,统筹抓好疫情防控与经济社会秩序恢复,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,努力实现全年各项目标任务。

徐立毅还来到新密市疫情防控集中隔离点,检查集中隔离人员管控及服务情况。

牛卫国、吴福民参加活动。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1