当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅调研复学准备情况并主持召开市疫情防控领导小组会议
技防与人防相结合 管理与服务相结合 突出重点提高动态管控科学化水平

日期:2020-02-11 点击次数:472 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼 张昕)210日,省委常委、市委书记徐立毅调研检查我市复学工作准备情况,并主持召开市疫情防控领导小组会议,传达贯彻尹弘省长检查指导郑州防控工作时的重要讲话精神。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,按照省委、省政府安排部署,不断优化完善疫情防控工作举措,坚持技防与人防相结合、管理与服务相结合,突出重点、创新手段,不断提高动态管控的科学化水平,坚决打赢疫情防控阻击战。

王新伟、周富强、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿等参加会议或调研检查。

徐立毅先后来到二七区外国语小学、郑州市第一中学、郑州大学等处,实地察看学校保健室、留置隔离室、学生食堂、教室等重点场所,听取课堂安排、网络教学、学生食宿安排等情况。他指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全市教育系统要利用延迟开学的时机,不断完善工作预案,做实做细各项防控工作。要充分利用信息化手段,发挥网络教学平台作用,

科学安排教学课程,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。各学校要在疫情防控保障到位的前提下,分期分类研究复学复课计划,确保校园防疫绝对安全,学生复学有序进行。

随后,徐立毅主持召开市疫情防控领导小组会议,传达贯彻尹弘省长检查指导郑州防控工作时的重要讲话精神,听取“一办七部”情况汇报,研究当前的疫情防控工作。他指出,郑州已进入人员大规模返城复工复产的新阶段,加强面上动态管控,确保这部分群众顺利返郑、及时居家隔离,既是当前疫情防控工作的重点任务,也是下一步企业有序复工复产的重要保障。要进一步强化属地责任,把做好返程人员的管理和服务作为重中之重,以居民小区、楼院为单元,完善封闭管理体系,加强小区管控专班力量,落实“机关干部+民警+社区人员+志愿者”的队伍配置,持续加大工作力度,做到人员底数清、管控措施严、服务跟得上。要坚持管理与服务相结合,寓管理于服务之中,完善便民服务措施,做好思想工作,做到严而有序、严而有章、严而有情。

徐立毅要求,要持续从严落实各项管控措施,交通卡口要围绕“人管住、物畅通”,分类做好疏导工作;流行病学调查要进一步充实力量,对确诊病人、疑似病人、不明原因发热病人和密切接触者落实严格的集中隔离治疗和医学观察,做到不漏一人。在严格管控疫情的前提下,要加大力度、分期分批推动复工复产工作,充分做好防疫物资准备,认真分析每个环节可能产生的风险,提前做好科学应对,稳妥积极推进。同时,要深入做好舆论宣传工作,进一步提振全社会打赢必胜的信心,进一步增强群众自我防护意识和能力,切实打好这场疫情防控的人民战争。

  

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1