当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

郑州市委组织部紧急划拨党费 600万元助力疫情防控工作

日期:2020-02-01 点击次数:880 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜)为及时将党中央、省委、市委的关怀传递到疫情防控第一线,131日,郑州市委组织部转拨省委组织部下拨专项党费,紧急下拨代市委管理党费共计600万元,用于支持我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

市委组织部要求,各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实省委、市委工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,团结带领广大人民群众切实在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、彰显责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

市委组织部要求,全市各县(市)区、开发区、各单位要从本级管理党费中落实配套资金,尽快将党费划拨至基层,投入疫情防控工作,确保专款专用,强化资金监管,及时建立慰问对象名册、购买物资清单、使用情况清单等,做到账目清楚、手续规范,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1