当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

永葆初心本色,一以贯之推进全面从严治党

日期:2020-01-22 点击次数:1134 来源:郑州日报

郑纪轩

不忘初心,方得始终。时常叩问初心、守护初心,方能做到理论上清醒、政治上坚定;始终不忘为什么人、靠什么人,方能知所从来、明所将往,更好地履职尽责,守护好政治生态的“绿水青山”,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

刚刚过去的2019年,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到初心使命不变、政治本色不改;坚持以民为本,牵头专项整治漠视侵害群众利益问题,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,深挖彻查涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,以实际行动暖民心聚民心,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;坚定不移深化政治巡察,高质量推动巡察监督全覆盖,巡察利剑作用彰显;牢牢扛起专责监督的使命担当,突出监督第一职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力;坚持“三不”机制一体推进,始终保持稳的态势、严的趋势,一体谋划、贯通推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固严的氛围、盯牢改的目标、增强廉的自觉,标本兼治综合效应更加凸显,全市全面从严治党取得新的成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,党风政风持续好转,政治生态进一步优化。

全面从严治党永远在路上,反腐败斗争形势依然严峻复杂,正风肃纪反腐依然任重道远。全面从严治党是一场攻坚战,决不能有丝毫懈怠;是一场持久战,决不能半途而废。全市纪检监察机关要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之督促党员、干部自觉做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求,把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的执着和定力,坚定不移正风肃纪反腐,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉把全会部署的任务落到实处,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

透过时间之海,已经看到全面小康社会的桅杆。越是接近目标,越需要勇毅向前。新的一年,郑州要加快国家中心城市建设,打造国家高质量发展区域增长极、黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区,更加重要的战略定位,更加重大的使命担当,激励我们必须保持战略定力,加倍努力、忘我奋斗,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,推动全面从严治党向纵深发展,以纪检监察工作高质量保障新时代郑州发展高质量。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1