当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

市委常委会召开扩大会议
传达省委书记王国生参加郑州代表团审议时的讲话精神

日期:2020-01-12 点击次数:928 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼 张昕)111日下午,省委常委、市委书记徐立毅主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记王国生参加省十三届人大三次会议郑州代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

王新伟、胡荃、马健、周富强、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、白江民等出席或列席会议。

会议指出,王国生书记的讲话既站位高远、又语重心长,是对郑州干部的一次交心谈心,体现了对郑州的关心、期待和对郑州干部队伍的信任。讲话讲清了人民代表大会制度的政治优势和开好这次会议的重要性,讲清了习近平总书记视察河南、在郑州召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会对河南和郑州的重大意义,对郑州如何学习领会习近平总书记视察河南和中央财经委第五次、第六次会议上重要讲话精神,如何把握发展趋势和机遇、谋划好郑州发展,进行了解读指导,进一步明确了郑州“三个在”的目标定位、“发展要高质量、城市要高品位、市民要高素质”的内涵要求、塑造“富而强、大而美”的城市整体形象、“扬长补短、错位发展”的路径特征,对郑州干部素质能力提出了更高要求,进一步为我们指明了努力方向。全市上下要深刻领会王国生书记对郑州工作的期望期待,领会好省委、省政府对郑州工作的部署要求,把握好郑州的责任、努力的方向。

会议强调,要迅速行动、抓好落实,做好结合和转化的文章,把王国生书记的肯定鼓励、信任期望、指示要求转化为埋头苦干、奋发作为的实际行动。要抓好学习宣传,把学习王国生书记讲话指示精神,与学习省“两会”精神贯通起来,与落实市委十一届十一次全会部署结合起来,深刻认识郑州在全省发展中的重大责任、重要位置,提高眼界、提升格局,扛起责任、打开思路、拉高标杆,坚定不移把省委、省政府的要求部署落到实处;要抓好思路提升,进一步深化细化各项工作部署,把理念转变为思路,把思路转变为方案,把方案转变为行动,把行动转变为成效;要抓好态势扩大,珍惜当前郑州发展的良好机遇、良好基础、良好氛围,以“功成不必在我”的境界,乘势而上、谋势蓄势、厚积薄发,把各项工作抓牢抓实,不断巩固好、发展好当前的好态势、好趋势。

会议强调,春节临近,各级各部门要各负其责,切实抓好当前各项工作。重点要抓好经济运行“开门红”、生态环境治理和城市建设管理、重大文艺活动和黄帝故里拜祖大典筹备组织、安全稳定等工作,做好节日市场供应、农民工工资支付、走访慰问、值班等春节相关工作,营造欢乐祥和的节日氛围。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1