当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

全国城市基层党建创新论坛 暨创新案例颁奖仪式在郑举行

日期:2019-12-28 点击次数:5244 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼 张昕)1227日,全国城市基层党建创新论坛暨创新案例颁奖仪式在郑州举行。

全国党建研究会副会长、中组部原秘书长高世琦,中纪委驻中科院纪检组原组长王庭大,省委常委、郑州市委书记徐立毅等出席。河南省委组织部部务委员毕正义,市领导焦豫汝、牛卫国出席。

徐立毅向与会嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州经济社会发展和城市基层党建工作情况。他说,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,是推进基层治理体系和治理能力现代化的基础。近年来,随着郑州城市规模的扩大和新增人口的加速,新的经济组织和社会组织大量涌现,对城市基层党建提出了新的任务、新的挑战。近期习近平总书记在《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》重要文章中,把郑州列为10个国家高质量发展区域增长极城市之一,赋予了郑州新的战略定位和使命担当。我们深感责任重大,深感创新基层党建、夯实改革发展和社会治理的基层基础至关重要。郑州将以这次会议为契机,认真贯彻落实中组部、省委和省委组织部的要求部署,深入学习各地的经验做法,努力推动城市基层党建工作更加扎实、更加富有成效,为加快国家中心城市建设、加快形成更高水平的高质量发展区域增长极提供坚强保证,为中原更加出彩、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展作出应有贡献。

据了解,全国城市基层党建创新案例评选活动由中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社联合举办,以“强化街道社区党组织领导核心地位,加强城市基层党建系统建设和整体建设,推动城市基层治理现代化”为主题,面向全国征集近4000件案例。经初评、网上展示、复评和终评等环节,最终评出最佳案例40个和优秀案例90个。郑州市《大力实施“筑体系强堡垒争先锋”工程,为国家中心城市建设提供坚强保证》入选最佳案例。

会前,有关部门领导、获奖单位代表和媒体深入郑州市区的企业、社区,观摩学习郑州城市基层党建工作情况。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1