当前位置: >>首页 >>身边榜样 >>详细内容

我市6人荣登2019年度“河南好人榜”

日期:2019-12-19 点击次数:1445 来源:郑州日报

本报讯(郑报全媒体记者 苏瑜)1217日,2019年度“河南好人榜”发布,郑州共有6人上榜,他们既有在越南脚踹“飞车党”彰显国威正义的网红“拖鞋哥”任小伦,被人民日报点赞在黄河大桥勇救跳桥群众的“最美90后”金蝉,投身公益事业22年的公益达人“菊妈”张菊,也有凭一己之力照顾公爹、公婆、夫弟、夫弟媳、侄女五人的乡村教师孙培敏,身残志坚扎根基层教育的乡村教师王成立,十几年如一日无怨无悔照顾偏瘫丈夫的文明村镇村民赵秀枝。

“河南好人榜”的评选是我省推进“我推荐、我评议身边好人”活动、深入挖掘我省公民思想道德建设的先进典型、进一步提升河南好人形象、叫响河南好人品牌的重要举措。“河南好人榜”分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲五类。

郑州市金水区红十字会孝慈志愿者服务队队长张菊被评为助人为乐类好人,郑州市城外城陶瓷艺术博物馆员工任小伦、河南公路项目管理有限责任公司郑州黄河公路大桥管理处路政科科员金蝉被评为见义勇为类好人, 荥阳市豫龙镇第三小学教师王成立被评为敬业奉献类好人,郑州巩义市鲁庄镇念子庄小学退休教师孙培敏、中牟县郑庵镇前路俭村村民赵秀枝被评为孝老爱亲类好人。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1