当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

市政府召开第39次常务会议
研究分析经济运行情况 传达省会议精神部署我市贯彻落实工作

日期:2019-12-05 点击次数:1078 来源:郑州日报

本报讯(记者 覃岩峰 王治)昨日,市长王新伟主持召开市政府第39次常务会议。市领导王鹏、黄卿、徐军、李喜安、吴福民、史占勇、马义中、陈兆超出席会议。

会议研究分析了全市前11个月经济运行情况。会议强调,要充分认识当前经济运行的错综复杂形势,切实增强做好“六稳”的责任感、紧迫感,找准稳增长的支撑点、发力点和薄弱点,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,统筹调配各种要素资源,全力冲刺最后一个月,确保年度目标顺利完成;要聚焦高质量发展,精准谋划先进制造业、对外开放等领域明年工作重点,每项工作都要落实到项目、落实到资金、落实到人员,尽快组织重点项目集中开工仪式,为明年保增长奠定坚实基础;各开发区、县(市)区主要领导要组建专人专班研判经济运行,市直各单位要主动深入一线指导服务,上下联动做好统计入库、项目建设、强化投资等工作,通过以周保旬、以旬保月,全力确保经济平稳健康运行态势。

会议传达了全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议精神,安排部署了我市贯彻落实工作。会议要求,全市上下要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”高度,切实把脱贫责任扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,围绕扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”,靶向发力、精准施策,用心用情打赢打好脱贫攻坚战。要按照“两个确保”目标,围绕聚焦“两不愁三保障”等“七个聚焦”,扎实开展任务、问题、信访“三个清零”,统筹做好扶贫信访、项目资金、易地扶贫搬迁、贫困人口动态管理四项督查,建立健全稳定脱贫长效机制,确保脱真贫、真脱贫、防返贫;要强化脱贫攻坚责任,市脱贫攻坚办、14个专项指挥部、市直各单位、各开发区、县(市)区要各司其职、上下联动,构建形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,以“不获全胜、决不收兵”的信心和决心,扎实走好脱贫攻坚的“最后一公里”。

会议还研究了推进我市户籍制度改革等事宜。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1