当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

市领导调研四环快速化工程建设情况
确保项目早建成早投用早见效

日期:2019-12-01 点击次数:326 来源:郑州日报

本报讯 (记者 覃岩峰 王治)昨日,市长王新伟调研督导四环快速化工程建设情况时强调,各相关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬团队、奋斗、工匠、忘我“四种精神”,确保项目早建成早投用早见效,让广大市民群众出行更加方便快捷。

王新伟一行实地察看了西四环大河路立交桥、西四环莲花街市场施工现场,现场听取四环快速化工程建设总体情况汇报,他指出,四环快速化是“畅通郑州”建设的基础性工程,是完善城市立体交通网络的骨干工程,是事关人民群众获得感、幸福感的民生工程,各相关单位要深刻把握城区道路建设、路网完善的重要意义,严把道路建设管理关、质量关,确保在建道路有力有效推进,以实际行动助推国家中心城市建设。

王新伟要求,各相关单位要切实强化责任意识、担当意识、攻坚意识,始终保持决战决胜的拼劲和韧劲,坚持时间倒排、任务倒逼、责任倒查,高标准、高质量、高效率推进工程项目建设。要营造攻坚氛围,扎实开展比安全、比环保、比质量、比进度、比奉献“五比”竞赛,将建设工程的干劲转化为争先进位谋出彩的实际行动。要进一步分解细化任务,紧盯重点工作,落实属地管理责任,建台账、明责任,列出任务量、责任人、时间表,抢抓宝贵施工期,在严格落实控尘治污“8100%”前提下,赶进度、追目标,力争早日完工、惠及于民。要加强协调、合力攻坚,按照既定施工总体计划,统筹调配人员、设备和资源,及时解决制约工程进展的瓶颈问题。要完善推进机制,严格奖惩考评,实行日调度、周分析、月通报,强化督办,做到质量高、推进快、形象美,打造经得起时间检验的精品工程、样板工程、阳光工程。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1