当前位置: >>首页 >>基层党建 >>详细内容

郑东新区紧扣提升服务水平 着力打造全国“三最”高铁站区
成立联合党委 建立志愿者服务基地

日期:2019-11-29 点击次数:396 来源:郑州日报

本报讯(记者 覃岩峰 林红 通讯员 李盼)27日,郑州东站服务提升成果研讨座谈暨郑州东站联合党委成立大会举行,这也标志着郑东新区将以打造郑州东站“最好的形象、最优的服务、最美的环境”为目标,迎接高铁“米”字形时代的到来,助力国家中心城市建设。

会上,中共郑州东站地区联合委员会正式揭牌,并为河南中医药大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学等8支大学生志愿者服务队举行了授旗仪式。

记者了解到,郑州东站联合党委为区域党委,成员单位由驻郑州东站地区公共单位党组织组成。下一步将充分发挥联合党委共建共治特色,通过建立例会机制、优化站区软硬件环境等方面,多措并举提升郑州东站地区旅客服务水平,着力打造全国最温暖、最温馨、最贴心的高铁站区。

突出党建引领,发挥多部门优势。郑州东站地区联合党委将分析研究解决站区综合管理服务工作中存在的问题和不足,确定解决方案和时间节点,确保各责任单位高质量完成。

着力打造片区亮点,发挥示范效应。通过合理设置调研路线、快速打造集中区域亮点以形成示范窗口,充分发挥党员先锋示范岗、便民服务队等服务品牌的示范作用,致力打造可满足旅客系列需求的“百米服务”区域,以点带面,逐步完善区域整体服务环境。

升级优化站区硬件服务环境,有效增加旅客美好出行体验。加快推进高铁到站旅客乘坐地铁免安检工作,让旅客感受高铁转地铁的无缝衔接。加快做好机场大巴服务中心建设,升级公交公司志愿者服务站,营造舒适温馨的服务环境,同时配备工作人员驻守,为过往旅客等待休息提供贴心暖心服务。

整合志愿力量,打造东站品牌。强化志愿服务供需精准对接,利用龙子湖高校园区的青年志愿者团队,在郑州东站挂牌成立多个高校社会实践基地,整合志愿服务力量,健全完善志愿服务长效机制,把郑州东站打造成为展示郑东新区志愿服务风采的重要窗口。

加强形势预判,提前谋划春运应急措施。近期围绕元旦、春节期间的各项工作,加强客运高峰期形势的预判,提前制订切实可行的防范预案。通过探索22:00~次日0:30前往东站营运接客的出租车进行补贴,地铁延时服务,以及开行晚间定制公交等措施,有效解决“到郑州易,到市区难”问题,作为联合党委近期工作成效的检验。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1