当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

抓好主题教育 完善基层治理

日期:2019-11-21 点击次数:625 来源:河南日报

本报讯(记者王小萍河南报业全媒体记者王雪红)1119日,省委常委、组织部长孔昌生到三门峡义马市和渑池县,宣讲党的十九届四中全会精神,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真解决基层群众的实际问题,建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制。

在义马市泰山路街道办事处狂口社区,孔昌生仔细了解搬迁移民的生活、工作情况,询问社区开展主题教育和发展集体经济情况,对社区党总支异地建立临时党支部加强流动党员管理、运用社会法庭调解邻里纠纷、开办社区日间照料中心等做法给予肯定。孔昌生指出,要不断拓展深化主题教育成果,完善基层治理,夯实长治久安的基础。

在渑池县张村镇高桥村党群服务中心,孔昌生主持召开座谈会,听取镇、村主题教育开展情况,详细了解高桥村发展可持续集体经济等做法。他强调,要把理论学习作为首要任务,从党的创新理论中汲取力量;要把主题教育与当前正在做的工作结合起来,确保取得实效;要通过主题教育把“三会一课”“主题党日”和党员积分管理等好制度好做法坚持下来,建强基层党组织,筑牢坚强战斗堡垒,教育引导党员对照先进查找差距,立足岗位建功立业,真正发挥先锋模范作用。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1