当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

焦豫汝到巩义调研党建
扎实做好基层党建工作 提升百姓幸福感获得感

日期:2019-11-02 点击次数:5242 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 张玉东)111日,市委副书记、组织部长焦豫汝前往巩义市调研基层党建工作,深入了解“摘星夺旗创三宜”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、软弱涣散党组织整顿等方面情况,要求扎实做好基层党建工作,切实提升百姓幸福感满意感获得感。

上午,调研组一行来到巩义市大峪沟镇薛庄村,走进村民家中,与党员群众深入交流,听取党组织负责人介绍情况,深入了解“摘星夺旗创三宜”活动开展情况。

下午,调研组来到巩义市新中镇豫西抗日根据地纪念馆、米河镇明月村、米河镇水头村等地。实地调研乡村振兴建设、软弱涣散党组织整顿工作等情况。在豫西抗日根据地纪念馆,焦豫汝说,以人民为中心是共产党人永远的初心,是共产主义事业的动力之源。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,共产党员更要坚定人民立场,永葆人民情怀。

就如何做好下一步基层党建工作,焦豫汝要求,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党员干部要学习了解红色历史,感悟红色精神,结合自身工作,将主题教育走深走实。要加强干部队伍建设,以学习教育为契机,加强干部党性修养,促进素质提升,提高基层组织战斗力。要坚持群众路线,不仅党支部要带着干,更重要的是动员群众一起干,真正让老百姓当家做主,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。要统筹规划、明确目的,树立争先夺位意识,坚持绿色发展理念,吸引更多人才回乡创业就业,真心实意为百姓服务,真正让老百姓体会到幸福感、满意感、获得感。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1