当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

河南省脱贫攻坚奖表彰大会召开
王国生接见获奖典型范小建出席会议

日期:2019-10-18 点击次数:488 来源:河南日报

本报讯(记者李铮马涛)1017日,我省召开2019年度脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会。省委书记王国生在会前接见获奖典型时指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,坚决打好打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。中央主题教育第一巡回督导组副组长范小建出席会议并为获奖代表颁奖。

在接见时,大家交流了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好扶贫攻坚工作的新变化新体会。王国生代表省委、省政府向受表彰的先进典型代表表示祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部和积极参与扶贫济困的社会各界人士致以诚挚问候和衷心感谢。王国生指出,在全国扶贫日、国际消除贫困日,我们表彰脱贫攻坚工作中作出突出贡献的先进典型,就是要学习他们一心为民的宗旨意识,学习他们坚守基层的无私奉献,学习他们勤劳致富的奋斗精神,学习他们扶贫济困的大爱情怀,凝聚起打好打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

王国生强调,当前我省脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,大力弘扬对群众的那股亲劲,坚持以人民为中心的发展理念,紧盯“两不愁三保障”突出问题,办好群众所急所需所盼的民生实事,在解民忧纾民困暖民心中砥砺初心使命;大力弘扬抓工作的那股韧劲,坚决克服麻痹松懈思想,持之以恒、久久为功,坚持不懈做好各项工作,建立稳定脱贫长效机制,不获全胜决不收兵;大力弘扬干事业的那股拼劲,再接再厉、攻坚克难,在脱贫攻坚伟大实践中比奋斗比创新比贡献,争做出彩河南人。

会议表彰了获得2019年度河南省脱贫攻坚奖奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖的60名先进典型,并现场学习了李佩阳、张嵩现、张胜贤、赵大青、刘随伸同志的先进事迹。

省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。省人大常委会副主任李文慧、副省长武国定、省政协副主席李英杰出席会议并为获奖代表颁奖。

孙守刚在讲话中指出,要以习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神为指导,推动全省脱贫攻坚向纵深发展、向高质量迈进。要大力学习先进典型,努力营造“比学赶超帮”的浓厚氛围;聚力攻坚重点难点,聚焦“三山一滩”脱贫攻坚重点区域,聚焦特殊贫困群体,聚焦今年拟退出的14个贫困县,打一场攻城拔寨的合围战、歼灭战;切实提高脱贫质量,深入细致排查“两不愁三保障”突出问题,不断提高贫困群众的获得感幸福感;持续巩固脱贫成果,保持定力,把准方向,善作善成,保证脱贫攻坚的质量和成色;广泛凝聚攻坚合力,把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1