当前位置: >>首页 >>不忘初心 >>详细内容

市医保局举办“四进四做”暨“扶贫日”主题活动
把医疗服务送到百姓家门口

日期:2019-10-18 点击次数:66 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 通讯员 方志田)带着医疗专家,在百姓家门口为病人“把脉”;带着政策专家,在村头给百姓解答医保问题……为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合第六个全国扶贫日帮扶活动,1017日,郑州市医疗保障局在新密市苟堂镇玉皇庙村组织开展了“四进四做”(进乡镇、进农村、进住户、进机构;做宣传、做体检、做义诊、做帮扶)暨“扶贫日”主题活动。

来自河南中医药大学第一附属医院、华中阜外医院、郑州儿童医院、郑州市中心医院、新密市中医院、郑州新华医院、郑州中康医院的专家组成专家队伍,来到百姓家门口,送医疗、送知识、送温暖。

活动分现场活动和走访调研两部分进行。在活动现场开展了医保政策宣传、疾病防治知识宣讲、健康体检和大型义诊等系列活动,着力解决群众在医疗保障方面的操心事、烦心事、揪心事。在苟堂镇党委、苟堂镇玉皇庙村调研,着重围绕基层党建、脱贫攻坚以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等方面,切实掌握基层第一手材料,真正把当前医疗保障方面存在的问题摸清楚,症结分析透,研究提出解决办法、改进工作措施。

活动当天,共为群众免费体检831人次,开展专家义诊2100余人次,有27名建档立卡困难群众在现场进行了慢性病登记,同时还开展了城乡医保政策、慢性病鉴定、心脑血管疾病防治、儿童突发意外处理等宣讲5场次,发放《郑州市城乡居民医保政策明白卡》和《郑州市医保扶贫政策明白卡》等宣传资料近3200套。

据相关负责人介绍,希望通过开展“四进四做”和“扶贫日”主题活动,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,密切医疗保障部门和群众的关系,实现“点对点”宣传、“一对一”帮扶,有力助推医保扶贫工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1