当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅走访慰问老人送上节日问候和祝福
让老年人生活更安心静心舒心

日期:2019-10-08 点击次数:274 来源:郑州日报

本报讯(记者 刘俊礼 张昕)佳节又重阳。 107日,省委常委、市委书记徐立毅专程走访慰问老人,向他们致以节日的问候和祝福。

徐立毅首先来到中原区看望慰问百岁老人刘杰。老人现年101岁,1938年参加革命,19399月入党 。徐立毅与老人话家常、说传统,回忆革命岁月。刘杰动情地说:“现在国家强大了,人民赶上了好时代,越来越享福啦!”看到老人精神矍铄、身体健康、家庭幸福,徐立毅致以衷心的祝福和崇高的敬意,感谢他为党和人民事业做出的贡献。

徐立毅随后来到郑州老年公寓。“祝老人们节日快乐,健康长寿。”徐立毅与老人们一一握手,送上节日祝福。徐立毅仔细察看了公寓住宿、餐饮、娱乐活动场所条件,详细了解公寓管理、运行、费用等情况,叮嘱养老机构负责人进一步加强管理,增强服务意识,提高服务质量。

走访中,徐立毅说,尊老敬老是中华民族的优良传统,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极应对人口老龄化,着力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,不断完善老年人社会保障体系,以居家养老、社区日间照料为主,机构集中养老为辅,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,满足老年人多层次需求,提供更加优质、更加温馨的养老服务,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,生活得更安心、静心、舒心,共享郑州改革发展的成果。

据了解,截至2018年底,全市60周岁及以上户籍老年人已达138万,占人口总数的15.7%。目前,全市已建成养老服务机构150多家,城乡养老服务照料设施580多个,设置养老托老床位4.4万多张,高龄津贴已实现80岁以上户籍老人全覆盖,初步构建了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养结合的养老服务体系。

牛卫国、马义中参加慰问。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1