当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

市委常委会召开扩大会议
深入学习习近平总书记视察河南及近期重要讲话精神 研究我市贯彻落实措施和相关工作

日期:2019-10-08 点击次数:281 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕 刘俊礼)930日下午,市委常委会召开扩大会议,进一步深入学习习近平总书记视察河南和近期重要讲话、中央重要会议精神,研究我市贯彻落实措施及相关工作。省委常委、市委书记徐立毅主持会议。

王新伟、焦豫汝、胡荃、马健、周富强、王鹏、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、白江民等出席或列席会议。

围绕学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,市委常委会组成人员、市政府副市长结合分管工作分别发言,谈学习体会、找工作差距、谋落实举措。会议传达学习了总书记在中央政治局第十七次集体学习、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话和924日中央政治局会议精神。

会议要求,学习要再深入,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习总书记关于河南的历次重要讲话、指示批示精神和十九大精神贯通起来学,把握精神内涵,找准努力方向。谋划要有突破,要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把总书记期望要求转化为推动发展的强大动力和具体行动,树立更高目标、拿出务实举措、创新体制机制,制定行动计划,有序推进实施,努力在中部地区崛起中奋勇争先。落实要有抓手,把贯彻落实总书记重要讲话精神具体到项目上,坚持以项目推动工作落实,切实抓好当前经济运行、安全稳定等各项工作,确保各项工作有一个更好的成效。

会议指出,文明是城市国际化、现代化的重要特质。要牢固树立以人民为中心的思想,坚持创建为民、创建利民的理念,把文明城市创建作为改善城市品质、改善营商环境、改善群众生活质量的过程和抓手,不断提高城市文明程度,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要把文明创建作为持久战,完善机制,持续发力,提升水平,扩大成效。要从细小处抓起、从平时抓起,从“厕所革命”抓起,促进文明习惯养成和城市品质提升。

会议强调,要切实做好节假日期间各项工作,坚持安全第一,确保交通、旅游设施和各重点区域、领域安全,确保全市大局稳定。要高度重视重点景区的流量管控、秩序管理、文明引导等工作,充分展示洁净、有序、礼让、诚信、和谐的文明形象。要抓好值班值守,进一步完善和细化突发事件应急预案,坚决维护社会安全和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1