当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

我市部署推进基层基础和社区发展治理工作

日期:2019-09-28 点击次数:617 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜)昨日上午,全市加强以党的建设为根本的基层基础工作推进会暨城乡社区发展治理会议举行。会议对我市当前和今后一个时期着力夯实基层基础、推进城乡社区发展治理工作进行安排部署。市领导焦豫汝、杨福平、于东辉、牛卫国、吴福民、马义中出席会议。

会议听取了新密市、二七区、郑东新区、登封市卢店镇、中原区棉纺路街道、金水区经八路街道省委社区等部分单位在抓好基层基础和社区治理工作中的经验做法介绍。

围绕进一步贯彻落实好中央和省委精神,推进我市基层基础和社区治理工作,市委副书记、组织部长焦豫汝要求,要把握重点关键,以钉钉子精神把各项任务落在实处。要抓思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根;抓支部,以选优培强带头人为重点,筑牢党支部战斗堡垒;抓治理,以提升社区发展治理水平为着力点,构建党组织领导下的“三治融合”基层治理体系;抓基层环境,以减负赋权、正风肃纪为切入点,优化基层干事创业环境;抓基础保障,以政策资源下沉、激活内生动力为支撑,提升基层保障水平。要健全工作机制,以“功成不必在我”的气度扛起大抓基层基础、推进社区发展治理的政治责任,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,把各项工作任务一件一件抓到底、落到位、见成效,为国家中心城市建设作出新的更大贡献。

市委常委、统战部长杨福平主持会议。他要求,全市各级党组织要认真学习贯彻会议精神、抓好各项任务落实、强化跟踪问效,对各项任务逐项细化分解,明确工作步骤、推进举措和具体责任人等,推动社区发展治理全面开展,助力社区发展治理大提升。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1