当前位置: >>首页 >>基层党建 >>详细内容

新密平陌镇为非公企业添“红色动力”
党旗红 企业兴

日期:2019-09-26 点击次数:841 来源:郑州日报

本报讯(记者 高凯 通讯员 魏红涛 杜志刚)昨日,从新密平陌镇郑州宇翔水泥厂传来好消息:该厂在界河村党支部与郑州宇翔水泥厂党支部党建带动下,取得了飞速发展,截至目前已实现利税110多万元。

党旗红、企业兴,在平陌镇正成为潮流,“红色动力”帮助非公企业“踩油门”越来越受欢迎。该镇郑州华诺科技有限公司党支部一位负责人这样告诉记者,党建工作凝聚人心力量,开阔视野,企业发展呈现出蒸蒸日上的好局面。

平陌镇精心实施3050”计划,全镇从业人员30~50人的非公有制企业27家,已建立党组织22家,覆盖率达81.48%;从业人员50人以上的非公有制企业11家,已建立党组织11家,覆盖率达100%,同时建成非公有制企业党建示范点2个。

在组建工会、共青团、妇女组织时,提倡符合条件的党组织书记或班子成员兼任工会主席,符合条件的党组织班子成员或工会委员兼任团组织和妇女组织负责人,实现党群机构设置集约化、领导成员配备精干化。目前,辖区还专门选派40名兼职党务工作者,负责指导党建和群团工作。推动实现党群工作联动运行,推行非公有制企业党组织负责人列席村级党支部会议等制度,成功建立起党群工作同研究、同决策、同部署、同落实的推进机制。推动实现党群阵地共建共享,使“党员活动室”成为集党员教育、职工教育、技术研讨、文化娱乐等功能于一体的综合性活动阵地。

选好配强党组织负责人,目前,全镇非公有制企业党组织负责人大中专以上的占31%;按照“发展党员、引进党员、下派党员”的要求强队伍,目前,全镇共发展企业党员28名,引进外来务工者党员9人,选派离任村“两委”干部专职党建指导员4名;创新党员发展工作,把技术管理人员和生产一线骨干培养成党员发展对象,目前,全镇共在非公有制企业培养入党积极分子76名,发展新党员5名。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1