当前位置: >>首页 >>不忘初心 >>详细内容

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
从严从实开展好主题教育 以实际行动践行初心担当使命
省委第一巡回指导组组长许廷敏讲话

日期:2019-09-12 点击次数:824 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕 刘俊礼)911日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,动员全市党员干部以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从严从实开展好主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,推动全市党的建设全面加强、党的领导更加有力,为高水平扩大对外开放、进一步加快郑州国家中心城市建设提供坚强保证。省委常委、市委书记徐立毅,省委第一巡回指导组组长许廷敏出席会议并讲话。

市委副书记、市长王新伟主持。焦豫汝、胡荃、黄保卫、马健、谷保中、周富强、王鹏、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、白江民等出席会议。

徐立毅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。郑州作为第二批参学单位,推动主题教育高质量开展,要深刻领会把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,明确主题教育的目标方向。要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,推动理论武装更加扎实;要发扬共产党人勇于自我革命这个优良传统,推动思想政治更加坚定;要坚持全心全意为人民服务这个根本宗旨,推动与人民群众的血肉联系更加紧密;要突出抓落实这个落脚点,推动贯彻中央精神和省委、市委部署更加有效。

徐立毅指出,要把牢基本措施,严格标准要求,结合实际创新载体抓手,学习教育要“深”,调查研究要“实”,检视问题要“准”,整改落实要“真”,确保主题教育取得预期效果。要把牢基本方法,坚持高标准严要求,注重分级分类指导,着力解决实际问题,注重开门搞教育,力戒形式主义、官僚主义,把“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标落到实处,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化。

徐立毅强调,第二批主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要扛稳政治责任,加强组织领导,从严从实抓好各项工作的落实。要落实领导责任,发挥示范作用,一级做给一级看,一级带着一级干。要强化典型引领,不断激发党员干部守初心、担使命的内生动力。要做好督促指导,严格质量把关,推动学习教育全覆盖。要坚持统筹兼顾,两手抓促进,真正把主题教育的成果转化为做好各项工作、推动经济社会高质量发展的扎实行动,在加快国家中心城市建设、促进中原出彩、服务全国大局中展现新担当新作为。

许廷敏在讲话中指出,郑州市各级党组织要按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委部署要求,提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、解决突出问题、落实主体责任,确保把主题教育引向深入。省委巡回指导组将聚焦根本任务,把握十二字总要求,坚持四项重点措施贯穿始终,力戒形式主义,紧紧依靠郑州市委和郑州广大党员干部开展工作,推动主题教育各项任务落实。

会上,兰考县焦裕禄纪念馆办公室主任孔留根,辉县市冀屯镇党委书记赵化录,郑州市公安局党委副书记李珂,全国人大代表、中铁工程装备集团总工程师王杜娟,登封市大金店镇梅村社区卫生服务站党支部书记郭光俊等作先进事迹报告。

会议以视频形式召开。省委第一巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市管高等院校党委主要负责同志,市委主题教育领导小组成员在主会场参加了会议。中国联通郑州分公司,各开发区、县(市)区设立了分会场。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1