当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

中国·河南招才引智创新发展大会引进人才座谈会召开
为招才引智工作贡献金点子

日期:2019-09-06 点击次数:1263 来源:河南日报

本报讯(记者逯彦萃)“能否充分利用校友资源,以才引才?”“期待能走出国门,到我的母校去引才!”……93日,在首届中国·河南招才引智创新发展大会引进人才座谈会上,各位英才为招才引智工作提了不少金点子。

记者从座谈会上获悉,20181027日至28日举办的首届中国河南·招才引智创新发展大会,达成签约意向4.26万人,现场签约人才项目852个,开辟“绿色通道”办理高层次人才入职9361人。截至目前,累计签约4.54万人,正式办理入职2.48万人;累计签约人才需求项目1147个,落地601个。

今年1026日至27日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会将在郑州国际会展中心召开,我省再邀全球英才聚中原。据了解,第二届河南“招才引智大会”将围绕“五区”联动、“四路”协同,深度融入“一带一路”建设,吸引更多海内外高层次人才来豫创新创业。截至92日,共有9729家单位报名参会,征集人才岗位需求128969个,征集合作项目需求728个。

据了解,今年我省将采取措施加大引才力度、创新引才机制和优化引才环境。比如,赋予用人单位更多自主权,通过兼职、科研和技术合作、技术(专利)入股、聘请顾问等灵活方式柔性引智,设置综合服务窗口,确保引才方式更便捷更有吸引力。

招才引智活动还将走出去,在北京、上海、广州、武汉、西安、长春等地开展专场活动。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1