当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅到基层讲党课
弘扬“二七精神” 砥砺初心使命 把为民服务更好落实到行动上体现到效果上

日期:2019-07-12 点击次数:220 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕 刘俊礼)昨日,省委常委、市委书记徐立毅来到二七区,以弘扬二七精神、砥砺初心使命,把为民服务更好落实到行动上体现到效果上为题,为基层党员干部讲不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命落脚到以人民为中心、为人民服务上来,传承和发扬好二七精神,提高群众工作能力,把为民服务落细落小落实,让人民群众有更多获得感、幸福感。

徐立毅说,二七区是二七精神的发源地,二七精神是对我们党初心使命的深刻阐释,是激励我们奋力前行的宝贵精神财富,从中我们感受到了马克思主义唤起中国工人阶级觉醒的强大真理力量,感受到了共产党人谋求民族独立、人民解放的使命担当,感受到了革命先烈视死如归不怕牺牲的斗争精神,感受到了党密切联系群众、坚持依靠群众的优良传统。二七精神,是优良传统和革命精神的重要组成部分,是我们深入开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要学习载体。要传承好二七红色基因、弘扬好革命精神、发扬好优良传统,让二七精神更加鲜明地体现在每位党员身上,体现在为民服务的具体行动上。

新时代如何弘扬二七精神、践行初心使命?徐立毅强调,根本落脚点是以人民为中心、为人民服务。服务人民才能赢得民心,必须寓政治引领于服务之中。基层管理治理本质是服务人民,良好的服务是最有效的管理,必须寓管理治理于服务中。基层是大熔炉,服务群众是试金石,必须寓个人成长进步于服务群众之中。要强化理论武装,让为民服务的思想和行动更加自觉;要回应群众关切,把为民服务落细落小落实;要掌握工作方法,提高群众工作的能力;要切实转变作风,把党群干群关系搞得更加密切,深入联系群众,团结凝聚群众,把中央、省委的决策部署落实好,让人民群众看到更多发展变化,感受到更多贴心服务,有更多获得感、幸福感、安全感。

二七区各级领导干部、基层优秀党员、先进党支部负责人及各行业党员代表在现场聆听党课。

讲党课前,徐立毅来到二七区淮河路街道办事处绿云社区,调研基层社区党建工作。徐立毅对绿云社区坚持党建引领做好基层治理工作给予肯定,希望基层党组织进一步发挥积极作用,创新治理方式,办好为民实事。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1