当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

徐立毅听取经济、城市规划建设管理工作汇报
贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想 推动经济高质量发展城市绿色集约发展

日期:2019-07-04 点击次数:1147 来源:郑州日报

本报讯(记者 张昕 刘俊礼)2日、3日,省委常委、市委书记徐立毅主持召开座谈会,听取全市经济、城市规划建设管理工作汇报,分析当前形势,研究部署下一步工作。徐立毅强调,要贯彻落实习近平总书记在全国两会河南团和中部崛起工作座谈会上的重要讲话精神,坚持经济高质量发展、城市高水平规划建设管理,不断提升对外开放水平,加快经济转型升级,全面打造以人为本、生态优先、品质为上的国家中心城市。

王新伟、牛卫国、黄卿、万正峰、吴福民、史占勇等参加会议。

徐立毅强调,要准确理解把握中央、省委对郑州发展的定位与期待,坚持发展是第一要务,理清思路,抓住重点,谋划管用措施,推动高质量发展。要以开放为引领,整合平台,打造内陆地区对外开放门户。要聚焦优势产业,完善产业链和产业生态体系,深化供给侧结构性改革,推动产业提档升级。要不折不扣落实中央各项减税降费政策措施,进一步激发市场主体活力。要做好消费升级文章,充分发挥投资和消费对经济的拉动作用。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、应用导向,加快放管服改革和政府职能转变,最大限度方便群众,不断改善营商环境,为经济高质量发展提供强有力的政策和服务保障。

徐立毅指出,城市是经济社会发展的大平台,规划、建设、管理好城市是城市党委政府的一项基本功,既体现城市发展综合水平,又体现政府的治理能力与水平。要坚持把新发展理念和以人民为中心的发展思想贯穿城市规划建设管理全过程、各方面,遵循城市发展规律,遵循群众生产生活需求,统筹做好城市规划、建设、管理和生态建设、环境保护等工作。要坚持规划引领,处理好拉开框架与绿色发展、集约发展之间的关系,节约、集约用地,建设节水型城市,做到生态优先。要做好城市空间的优化布局和功能衔接,引导人口、资源、产业合理布局。要坚持设计引领,提高设计水平,将城市文化特征融入到建筑设计中去,提升城市建设品质。要统筹做好新区开发和老城区有机更新,用绣花功夫做好城市管理工作,不断提高建管水平,推动序化、洁化、绿化、亮化的高标准、全覆盖。要统筹抓好污染防治、生态园林建设等,大力整治环境突出问题,确保城市环境不断提升,把城市大平台打造好,把国家中心城市的功能和作用完善好、发挥好。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1