当前位置: >>首页 >>基层党建 >>详细内容

中牟县狼城岗镇:珍贵的生日贺卡

日期:2019-06-25 点击次数:407 来源:郑州日报

本报记者 卢文军 通讯员 李少波

“没想到这么多年,党组织竟然还记得我哪天入的党,给我送的生日贺卡,是一份特殊而珍贵的礼物。”这是中牟县狼城岗镇东狼村党员杨留锁的心声。

为了扎实开展“党建宣传月”,喜迎建党98周年,近日,狼城岗镇组织开展了以党员过“政治生日”为主题的党员活动日,为所有6月份入党过“政治生日”的党员赠送了“党员政治生日贺卡”。这份特殊的礼物让党员们尤其是老党员们倍感荣耀。

为了确保活动的落实和成效,狼城岗镇前期通过对所有党员进行详细调查摸底,认真了解每位党员的基本情况,核准党员入党时间,将党员“政治生日”与支部当月主题党日相结合,让6月份过“政治生日”的党员们过一次集体生日。红彤彤的生日贺卡,是党组织给他们的特殊礼物。贺卡的发放,既能增强党员的仪式感和荣誉感,又能激发党员的责任感和使命感。

狼城岗镇各支部本次开展的主题党日活动,除为6月份过政治生日的党员发放生日贺卡外,支部书记还专门为参会的党员上了一场有意义的党课。每个支部都结合自身实际,各有不同,但却有一个共同的中心:在狼城岗镇发展的道路上,党员这面旗帜始终永远是先锋。

据统计,本次主题党日活动,狼城岗镇共为5306月份过政治生日的党员发放了“政治生日贺卡”。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1