当前位置: >>首页 >>基层党建 >>详细内容

管城:加强支部书记队伍建设提升依法决策水平和服务群众能力

日期:2019-06-11 点击次数:300 来源:河南日报

郑州市管城回族区在推进新时代党支部建设中,始终把建设高素质的党支部书记队伍作为增强各级基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力的重中之重。

一是选优育强基层党组织书记。坚持标准,选优配强党支部负责人;把政治素质好,在党员群众中有较高威信的同志选任到党支部书记岗位上来;分层分类开展全覆盖培训,不断提升各领域基层党组织书记思想政治素质和服务群众能力。

二是加强基层党组织书记履职管理。明确党支部书记为第一责任人,党的各级组织抓落实的工作格局;实行党支部书记联系服务群众机制,巩固联系点制度,把联系点建成示范点;实行党支部书记不合格调整制度,进一步健全和完善党组织书记动态考核调整机制。

三是强化基层党组织书记保障机制。落实农村党组织书记激励保障机制,确保农村党组织书记工作有合理待遇,干好有前途,退岗有保障;推动企业建立健全党组织书记薪酬待遇保障制度,发放党务工作者岗位津贴;严格落实“一定三有”政策,注重从优秀社区(村)党组织书记中选拔街道领导干部;对在经济社会发展中政治素质好、参政议政能力强、群众公认的党支部书记优先推荐为各级党代表、人大代表、政协委员人选,提高政治待遇。

(刘丽丽)

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1