当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

努力把社区建成 美好生活家园
市领导调研社区治理工作

日期:2019-06-06 点击次数:1568 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜)市委副书记、组织部长、社治委主任焦豫汝近日就我市社区治理工作进行调研,了解回迁安置社区建设和“村改居”工作进展情况,要求各社区开拓思路、因地制宜开展工作,把社区建设好、管理好、发展好,让居民安居乐业,让群众放心满意,不断增强人民群众获得感、幸福感和参与感。

调研组一行首先来到惠济区贾河社区实地察看并听取相关工作汇报。20166月,贾河村安置房建设举行奠基仪式,第一期2018年底达到交房条件,第二期预计2019年底完工。焦豫汝说,回迁小区既要做到居民迁得回来,又要根据实际情况发展社区产业,开拓居民就业渠道,为百姓提供最为实际的帮助。要强化系统研究和整体谋划,集思广益,创新完善制度机制,不断提升社区治理水平。

在惠济区天河社区,焦豫汝对该社区345”党建工作法表示肯定,对社区由“楼栋党员、物业党员、商户党员、康养党员、文体党员”组成的五支志愿者服务队的具体工作进行详细了解,与志愿者交流。焦豫汝要求,要充分调动社会各方力量积极参与社区工作,干群同心,密切配合,相互支持,实现社区资源共有、共享,形成共驻社区、共建社区的良好氛围。

在郑东新区南录庄村社区,焦豫汝一行详细了解社区建设和回迁情况,和社区百姓亲切交谈。焦豫汝提出,社区治理要开拓思路、把握特色,积极开展社区活动,努力营造家庭和睦、邻里相亲的社区人文环境。要坚持以人民为中心,带着感情和责任把各项工作做实做细做好,为群众提供更加优质便捷服务,把社区建设成美好生活家园。

  

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1