当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

东区举行大数据专场招聘会

日期:2019-05-29 点击次数:2330 来源:郑州日报

本报讯(记者 覃岩峰 通讯员 欧阳红涛)3个国家级平台,29所高校,32家院士工作站,作为国家大数据(河南)综合试验区核心区的郑东新区智慧岛越来越展现出巨大的发展潜力。日前,郑东新区博学路办事处联合河南省大中专学生就业中心,举办2019年大数据专场招聘会,为智慧岛建设聚集人才支撑。

本次招聘会共有112家知名大数据企业参加,提供有效就业岗位3000余个,涉及计算机、互联网、信息、教育等多种与毕业生专业相契合的大数据行业岗位。记者在招聘会现场看到,不少招聘企业展位前挤满了前来应聘和咨询的毕业生,用人单位耐心介绍从事相关岗位的要求及薪酬待遇等信息,同时,办事处工作人员设立有咨询台,对就业扶持和创业贷款政策进行宣传和讲解。据统计,本次招聘会共收到毕业生投递简历1700余份,1100余人现场与用人单位达成就业意向。

记者了解到,随着郑东新区智慧岛的全面建设,这里也将成为全市高端人才的聚集地,按照计划,到今年年底,智慧岛将引进大数据企业累计超过200家,注册资本金35亿元以上,并力争注册基金和基金管理机构200家以上,基金管理规模突破3000亿元。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1