当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

郑州部署抓党建促脱贫 攻坚促乡村振兴工作

日期:2019-05-24 点击次数:4918 来源:郑州日报

本报讯(记者 李娜 张影)昨日下午,在收听收看全省抓党建促脱贫攻坚第四次推进会暨抓党建促乡村振兴动员部署电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市有关工作。市委副书记、组织部长焦豫汝参加会议并讲话。

焦豫汝说,当前是脱贫攻坚决胜的关键时期,也是乡村振兴全面启动、全面推进的关键时期。全市要坚决落实省委重大部署,自觉扛稳抓牢政治责任。进一步提高站位,强化认识,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,统筹谋划、一体推进,以乡村振兴战略的实施带动脱贫攻坚,以脱贫攻坚的实效助力乡村振兴。

就下一步做好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,焦豫汝要求,要突出工作重点,充分发挥好农村党支部的战斗堡垒作用及第一书记和驻村工作队的“尖兵”作用,抓好农村党支部书记、党员队伍和乡土人才三类群体,打造一支富有活力、善于克难攻坚的党员干部队伍。要全面抓好基层基础工作,扶持发展村级集体经济,增强“造血”功能,提升农村基层基础的保障能力。各级各部门要协调联动、密切配合,坚持齐抓共管,形成整体合力。要压实各级党委抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作的责任,层层传导压力,推进责任落实,加快推动我市抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作迈上新台阶、开创新局面。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1