当前位置: >>首页 >>人才工作 >>详细内容

全市开评“技能状元”
身怀绝技的你别错过这次机会

日期:2019-05-23 点击次数:651 来源:郑州日报

本报讯(记者 王红)全市公开选拔评选身怀绝技的“技能状元”。昨日,市人社局发出通知,全市公开选拔30名“郑州市突出贡献高技能人才”,100名“郑州市技术能手”。其中,“郑州市技术能手”是全市首次开评。

此次高技能人才评选范围覆盖省会辖区内各类优秀技能人才,也就是说,郑州市辖区内满足下列条件之一的优秀技能人才均可申报,包括:各级各类企业及个体工商户中从事生产、服务的一线职工,包括与企业签订劳动合同满三年以上的外来务工人员或农民工。机关事业单位工勤岗位正式职工。民办非企业单位技术技能岗位职工,包括与单位签订劳动合同满三年以上的外来务工人员或农民工。

全市计划评选30名“郑州市突出贡献高技能人才”、首批100名“郑州市技术能手”,符合评选条件的优秀技能人才可同时申报“郑州市突出贡献高技能人才”和“郑州市技术能手”。

在此基础上,申报“郑州市突出贡献高技能人才”,应具有技师(国家职业资格二级)以上或同等资格且符合下列条件之一。包括:获得过“中华技能大奖”“全国技术能手”“中原技能大奖”“河南省技术能手”“郑州大工匠”“郑州市技术状元称号”“郑州市优秀技师”或相当级别的市级以上技能人才荣誉表彰。国家级职业技能竞赛前5名,省级职业技能竞赛前3名。

申报“郑州市技术能手”者,应具有高级工(国家职业资格三级)以上或同等资格,并具备下列条件之一:在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平;开展技术革新、取得较大经济效益和社会效益;在培养徒弟、传授技能方面做出突出贡献。国家级职业技能竞赛前15名,省级职业技能竞赛前8名,市级职业技能竞赛一类竞赛前5名、二类竞赛前3名。郑州市百万职工技能比武活动行业竞赛中县(市、区)级职业技能竞赛、市直各部门或行业协会组织的综合性竞赛取得前3名的选手。牵头组织参加国家级技能竞赛和世界技能大赛取得突出成绩的指导教练(师)可破格申报。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1