当前位置: >>首页 >>基层党建 >>详细内容

党建服务站建到楼宇里

日期:2019-05-23 点击次数:1007 来源:郑州日报

本报讯(记者 党贺喜 通讯员 杨瑞)这几天,在鑫苑金融广场上班的王先生有了“新发现”:公司所在的写字楼门口“变脸”了,赫然矗立的“御金城社区楼宇党建服务站”牌子格外抢眼。

这还只是“招牌”,越往里走,越有看头——

进入大厅,入眼皆是党建知识和政策宣传。不仅好看,而且还很实惠:来这里进行党务政策咨询、党员组织关系转移、党员日常教育管理和监督,应有尽有。就连工商、劳保、税收、计生等服务都可以方便快捷一站式完成。

让王先生眼前为之一亮的“变脸”源自于年初。他们共同的“管家”是北林路街道办事处御金城社区党支部。

御金城社区党支部辖区企业众多,仅鑫苑金融广场楼宇内有企业近3000家,近30名党员,小微企业众多,很多企业都没有自己的支部,流动党员的组织关系没地方接收,长期疏于学习管理和党性教育,党员作用得不到发挥。

“让党旗插上大楼”。于是,构建商务楼宇党建服务站摆上了日程。御金城社区党支部找到的切入点是成立楼宇党建便民服务站。

架子搭好了还得有好戏看。御金城党支部在服务站的基础上,通过构建“三位一体”的工作新模式,把党务、政务、社务的职能延伸至楼宇,相继增加了居民服务、综合服务、计生服务、劳保服务等“两新”组织发展中迫切需要的服务项目,让企业共享看得见、摸得着的“管家服务”。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1