当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

“四个中心”地下空间咋开发,这里看过来
相关开发利用控制性详细规划进入批前公示

日期:2019-05-22 点击次数:496 来源:郑州日报

用地位置

位于由长椿路、文澜街、文传环路和文翰街四条城市道路所围合及长椿路、毓秀路局部路段,用地面积约202543平方米

相关指标

地下空间开发层数不大于1层,利用率不超55%。其中,城市设计的室内设计应导向性明确、标识照明统一、鲜明;色彩应淡雅明快,不宜大面积采用强烈浓重的色彩。地下空间露出地面的附属设施的设计体现时代气息,色彩应与周边建筑相协调

主要功能

主要为商业服务设施。建设深度小于(或等于)10米,具备母婴室、公共厕所、垃圾收集点、雨污水提升泵房、开闭所、变电室等配套设施

公示日期

公示截止到624日,市民可于公示时间内拨打0371-67188539提出意见和建议

本报讯(记者 曹婷)记者昨日从市自然资源和规划局了解到,市民公共文化区“四个中心”公共景观带地下空间开发利用控制性详细规划目前进入批前公示,公示的用地位置位于由长椿路、文澜街、文传环路和文翰街四条城市道路所围合及长椿路、毓秀路局部路段,用地面积约202543平方米。

公示显示,地下空间的主要使用功能为商业服务设施,要求建设深度小于(或等于)10米,具备母婴室、公共厕所、垃圾收集点、雨污水提升泵房、开闭所、变电室这些配套设施。地下空间开发结合人防工程建设,要求按照不低于地下空间总建筑面积的30%配件6级以上(含)的防空地下室。

同时,相关引导性指标包含:地下空间开发层数不大于1层,利用率不超55%,建筑面积不超过111399平方米。其中,城市设计的室内设计应导向性明确、标识照明统一、鲜明;色彩应淡雅明快,不宜大面积采用强烈浓重的色彩。地下空间露出地面的附属设施的设计体现时代气息,色彩应与周边建筑相协调。

市民公共文化服务区位于南水北调总干渠以南区域,总用地面积约153公顷,“四个中心”自西向东依次规划为“奥体中心、文博艺术中心、市民活动中心、现代传媒中心”,其中“奥体中心”将作为全国少数民族运动会主场馆。据悉,市民公共文化服务区的这些建筑项目,均为提升城市功能又惠及民生的公共文化体育设施,是郑州在公共文化事业方面投入最大的一次项目建设。

此次公示时间截止到624日,市民可于公示时间内拨打0371-67188539提出意见和建议。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1