当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

把高质量党建的要求落细落实
省委党的建设工作领导小组会议强调

日期:2019-05-14 点击次数:583 来源:河南日报

本报讯(记者朱殿勇)513日,省委书记、省委党的建设工作领导小组组长王国生主持召开省委党建工作领导小组第五次会议,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话和参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升站位、突出重点,强化责任、实化措施,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

会议审议了《中共河南省委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《2019年基层党建实事工作方案》。

会议强调,做好我省党的建设工作,始终把推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走作为首要任务、长期任务,党员干部切实做到“五带头”,读原著、学原文、悟原理,掌握好马克思主义这个看家本领,防止学习表面化、形式化,推动学习成果转化为实际成效。要树牢大抓基层、大抓支部的导向,全面加强以基层党的建设为核心的基层基础工作,打牢党的执政根基,让群众看到变化、见到实效。要驰而不息推进反腐倡廉建设,持之以恒转作风,坚决整治形式主义、官僚主义,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;严格执行省委“五条措施”,切实为基层减负。要扎实开展迎接新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育、焦裕禄同志逝世55周年等宣传活动,通过典型引领,唱响主旋律、激发正能量,引导广大干部群众争做出彩河南人。要突出正确用人导向,坚持把政治标准放在首位,严格标准、强化考核,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

喻红秋、任正晓、孔昌生、穆为民、江凌和省委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1