当前位置: >>首页 >>基层党建 >>详细内容

惠济区住建局:基层体验劳动美 党建活动接地气

日期:2019-05-08 点击次数:941 来源:郑州日报

本报讯(郑报全媒体记者 栾月琳 通讯员 白云 杨扬)昨日上午,惠济区住建局党总支组织下属区住建局机关党支部、住保中心党支部党员干部进入辖区工地和社区,开展了“体验劳动美,建功新时代”主题党日活动。

住建局机关支部全体党员干部背着铁锨来到东风渠滨河路项目工地进行义务劳动,现场听了项目经理项目进展情况的介绍后,大家就迅速开始与现场的农民工兄弟们一起将两侧的黄土回填至沟槽,虽然迎着大风,但大家干得热火朝天,经过两个小时的努力,圆满完成了此次劳动任务。住保中心党支部10余名党员干部来到民安北郡三期小区开展志愿服务活动。清晨,空气中还弥漫着丝丝凉意,同志们徒步前往民安北郡三期社区开展义务劳动活动,大家分工协作、配合默契,有的拿着扫把扫地上的落叶尘土,有的使用长柄夹子捡拾草丛中的纸屑烟头,有的提着簸箕垃圾桶一路跟随收拢。大家在物业经理的带领下,清扫了社区内的垃圾、卫生死角等,尽管忙得额头冒汗,但个个热情饱满,干劲十足。住建局干部职工通过亲身体验劳动、感悟生活,践行了互助、友爱、奉献、进步的精神。

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1