当前位置: >>首页 >>中心工作 >>详细内容

中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会在郑召开
盛茂林王国生讲话 陈润儿主持

日期:2019-05-13 点击次数:564 来源:郑州日报

要加强领导、周密部署、压实责任,聚焦重点、突破难点、整治乱点,精准发力、精准办案、精准施策,突出高位推动、突出线索审查、突出问题导向、突出重心下移、突出依法办案、突出长效常治、突出教育警示、突出边督边改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷

要在学习对标上再深入,把主体责任落实到位;在持续整改上再发力,不获全胜决不收兵;在深挖根治上再聚焦,不断取得突破性战果;在宣传发动上再强化,营造扫黑除恶强大声势。要以高度的政治自觉,全力支持督导“回头看”工作,推进我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众安全感

本报讯 根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组部署安排,511日至16日,中央扫黑除恶第17督导组进驻河南省开展第一轮督导工作“回头看”。512日上午,中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会在郑州召开。中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林向河南省委省政府传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求和本次“回头看”有关安排。省委书记王国生汇报了河南省贯彻中央扫黑除恶第一轮督导反馈意见整改落实情况,并作表态发言。省委副书记、省长陈润儿主持会议。

盛茂林指出,中央对第一轮督导的省(市)开展“回头看”,充分体现中央对扫黑除恶督导工作的高度重视,进一步表明中央把扫黑除恶专项斗争引向深入、推向前进的坚定决心。这次“回头看”主要任务聚焦三个重点:一是重点地区党委政府对扫黑除恶是否存在“过关”思想,督导反馈问题是否整改落实到位。二是重点案件法律适用是否准确,“打伞破网”“打财断血”是否落实到位。三是监管部门是否就重点问题建立健全长效工作机制、有效铲除黑恶势力滋生土壤。做好督导“回头看”工作,要加强领导、周密部署、压实责任,聚焦重点、突破难点、整治乱点,精准发力、精准办案、精准施策,突出高位推动、突出线索审查、突出问题导向、突出重心下移、突出依法办案、突出长效常治、突出教育警示、突出边督边改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

王国生表示,中央扫黑除恶督导组来我省开展 “回头看”,既是对我省整改落实情况全面检查,也是我们深入查找问题、深化专项斗争的有利契机。我们要把反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神为指导,进一步提升站位、扛牢责任、狠抓落实。要在学习对标上再深入,把主体责任落实到位;在持续整改上再发力,不获全胜决不收兵;在深挖根治上再聚焦,不断取得突破性战果;在宣传发动上再强化,营造扫黑除恶强大声势。要以高度的政治自觉,全力支持督导“回头看”工作,推进我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众安全感。

中央扫黑除恶第17督导组赴河南省“回头看”人员,喻红秋、任正晓、孔昌生、穆为民、江凌、舒庆、胡道才、顾雪飞以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

(河南日报记者 朱殿勇)

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1