当前位置: >>首页 >>组工动态 >>详细内容

推动基层基础工作取得新成效
省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议召开

日期:2019-05-01 点击次数:303 来源:郑州日报

本报讯 430日,省委召开加强以党的建设为根本的基层基础工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对当前和今后一个时期着力加强以党的建设为根本的基层基础工作进行安排。省委副书记、政法委书记喻红秋主持会议并讲话。孙守刚、任正晓、穆为民、江凌出席会议,孔昌生作工作安排。

喻红秋强调,要按照省委部署要求扎扎实实抓好落实,推动基层基础工作取得新成效。要提升政治站位,将大抓基层、大抓支部的鲜明导向贯穿工作全过程、各方面。要聚焦重点任务,突出带头人队伍建设、机制建设等,找准突破口、打好“组合拳”。要坚持问题导向,深入分析问题,以问题有效破解促进工作提质增效。要勇于探索创新,创新理念、载体平台、制度机制,创造性开展工作。要树立良好作风,勇于担当尽责,坚持求真务实,密切联系群众,以强有力的基层基础工作为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚实保障,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

孔昌生强调,要准确把握加强基层基础工作的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,筑牢基层共同思想基础;以党支部建设为重点,建强基层组织体系;以提升治理能力和水平为落脚点,着力构建党组织领导下的“三治融合”基层治理体系;以减负赋权、正风肃纪为切入点,优化基层干事创业环境;以政策资源下沉、激活内生动力为支撑,提升基层保障水平。要构建书记抓、抓书记的工作格局,树牢抓基层、强基础的导向,用好抓两头、带中间的方法,健全机制,锤炼作风,推动各项工作任务落实。

会议以视频会议形式召开。李亚、马懿、乔新江分别在分会场参加会议。

平顶山市、南阳市、信阳市、兰考县、许昌市魏都区作交流发言。

焦豫汝、周富强、杨福平、于东辉、黄卿、李志增、刘海奎等在郑州分会场收听收看会议。

(河南日报记者 冯芸)

版权所有:中共郑州市委组织部 拒绝翻版 盗版必究

联系邮箱:zzhw0371@163.com 邮编:450007

豫ICP备17027241号-1